En los últimos años, la recuperación de espacios públicos ha dado lugar a una serie de estructuras a favor de la convivencia y seguridad de la ciudad. Ahora es común ver cómo los espacio debajo de los puentes adquirieron una nueva tonalidad con panaderías, tiendas de autoservicio y hasta mercados.
La Morera es una de las propuestas gourmet que ha tomado un espacio público como parte de la reinvención de la ciudad de México. Ubicada en la delegación Miguel Hidalgo, este sitio pretende ser un centro culinario cuya inspiración fue el mercado de San Miguel, en Madrid (España).
Diego Zúñiga, fundador del Grupo Zwark, comenzó el proyecto en 2009 gracias a un Permiso Administrativo Temporal Revocable por diez años, el cual le permitió establecer un sitio que cuenta ahora con 15 locales. Son lugares que han reintentado el concepto de gourmet, cuyos platillos varían desde frutos del mar, antojos mexicanos, hasta café y postres.
Entre los locales puedes encontrar: Tres Galeones, Don Kebab by Chefo, Café de Estado, Cocos Agua Santa, Yumi Yumi sushi, Bistro del Puente, Formo del Pauli, Zoco Street Food, tienda Teazana.
Con estas opciones, se puede ir a La Morera para comer, después del trabajo, pasar tiempo con la familia (y hasta mascotas), asistir a eventos culturales de música en el foro, entre otras opciones.
La Morera
Juan Vázquez de Mellá y Ferrocarril de Cuernavaca, Polanco
lun-mié 11-20 h, jue-sáb 11-24 h, dom 9-18 h
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