Después de muchos años quizás décadas, el pulque vuelve a tomar fuerza. Las pulquerías son un mítico icono en la realidad mexicana y las hay de todo tipo y dispersas por todo México: desde los simples locales tipo cantina que mantienen el clásico estilo popular, hasta las modernas adaptaciones con toques vanguardistas. En la Condesa, existe una pulquería que mimetiza estos conceptos; lo vanguardista, por experimentar en la elaboración de los curados, y lo clásico en el estilo del lugar que lleva puesto adornos mexicanos y objetos populares. El Aserrín es como se hace llamar este sitio que presume ser la primera pulquería de la zona y de tener una de las variedades más amplias de curados y mezcales en la ciudad.
Lo de Aserrín es literal pues por todo el piso verás este material esparcido en forma de armamento decorativo que junto a sus barriles de cacahuates, le dan un toqué rústico campirano. El ambiente es idóneo para el precopeo —si te gusta música en español y los hits mexicanos—, y además de los curados y a mencionados, su carta de bebidas variadas no se queda atrás: aquí encuentras desde cerveza nacional (caguama) hasta vinos importados y nacionales, además de una extensa lista de mezcales preparados por un mixer en deliciosas presentaciones cocteleras. Su especialidad son los frappes ya sea de cerveza (raspachela), de pulque natural y de mezcal acompañados con la botana especial de la casa: cacahuates para pelar. También hay comida mexicana exquisita, como la cochinita pibil, tostadas y tortas de bacalao, salpicón de carne y por supuesto tacos.
Dirección: Fernando Montes de Oca 18, Condesa
Horarios: lunes a viernes 13:00 a 1:00 / vienes y sábados 11:00 a 1:00 / domingos 11:00 a 23:00 hrs.
Tel: 5286 6175
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