Te decimos por qué no puedes faltar este año a la Feria del Tamal en Coyoacán.
No cabe duda de que el tamal es uno de los platillos más emblemáticos de la cocina tradicional en México. Se trata de un plato sencillo, que consiste en una masa hecha a base de maíz que se rellena de distintos ingredientes para después ser envuelta en una hoja de maíz o plátano. Después de que se hierve el tiempo necesario, el resultado es verdaderamente delicioso.
Lo cierto es que los más populares son los verdes, los rojos y los de mole. Pero existe una variedad infinita de tamales, que son típicos de varias regiones del país. Es por esto, que desde hace ya algunos años, se organiza la Feria del Tamal en la ciudad, para dar a conocer la riqueza y diversidad en este platillo.
Este año, la feria se llevará a cabo en el centro de Coyoacán, en el Museo Nacional de las Culturas Populares. La edición número 25 será del 27 de enero al 2 de febrero. Así que si quieres conocer y degustar lo mejor de los tamales en la ciudad, aquí te damos algunas razones por las que no puedes faltar a la feria:
Aprendizaje
Además de la exquisita degustación, te recomendamos que ingreses al Museo Nacional de las Culturas Populares. Hay una exposición bastante interesante que se llama “La Milpa”, donde a través de piezas prehispánicas e imágenes podrás adentrarte a la relevancia del maíz en México, para comprender mejor de dónde vienen platillos tradicionales como los tamales.
Descubrirás nuevos sabores
Además de los tamales que todo el mundo conoce, en la feria tendrás la oportunidad de probar mezclas que jamás imaginarías. De atún, gallina y puerco, o bien, de maguey, plátano o frijoles. Cientos de productores darán a conocer su original propuesta, seguro saldrás encantado de la Feria del Tamal.
Riqueza latinoamericana
Aunque el tamal es un platillo típico de la gastronomía mexicana, varios países de Latinoamérica también lo preparan. No dudes en probar los tamales de lugares como Chile, Colombia, Panamá, Bolivia, Nicaragua y Honduras, algunas de las naciones invitadas para esta XXV edición.
Delicioso maridaje
No podían faltar las bebidas en esta increíble feria. No dejes de visitar los diferentes puestos, que tendrán a la venta una genial variedad de bebidas. Marida tu tamal preferido con un rico atole, café o champurrado recién hecho.
Plan diferente
Para salir de la rutina y cambiar de aire, la ciudad ofrece este tipo de eventos gastronómicos. Qué mejor que visitar un día el hermoso centro de Coyoacán, y al mismo tiempo, empaparse de la cultura culinaria tradicional del país probando nuevos y exquisitos sabores.
XXV Feria del Tamal
Lugar: Museo Nacional de las Culturas Populares. Hidalgo 289, col. Coyoacán.
Fecha: Del 27 de enero al 2 de febrero.
Horario: De 10:00 a 20:00 horas.
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