Asai Kaiseki, la esencia de Japón tocada por México

Un poco sobre el nuevo restaurante del chef Yasuo Asai, Asai Kaiseki Cuisine…

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Hace dos meses abrió sus puertas un restaurante japonés especial, parecido a ninguno otro, en el corazón de Polanco. Se trata de Asai Kaiseki Cuisine, cuya carta ofrece alta gastronomía tradicional japonesa con un giro excepcional, pues utiliza discretamente ingredientes típicos de México de una manera completamente original y acertada, sin ser propiamente lo que conocemos comida fusión.

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La palabra japonesa kaiseki hace referencia a un menú fijo de comida tradicional japonesa, que antiguamente acompañaba la ceremonia del té, en el que, a diferencia de omakase (en donde el chef prepara tu comida en el momento a su gusto), los platillos están preestablecidos y responden a la materia prima estacional que llega diariamente al establecimiento, lo cual garantiza un nivel de calidad en los alimentos prácticamente insuperable. Así funciona Asai Kaiseki.

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El creador de este pequeño y exclusivo lugar es el cocinero japonés Yasuo Asai, que trabajó como chef del afamado restaurante Yoshimi, y que ha vivido cuatro años en nuestro país. Su cocina, distinguida por su sofisticación y exquisitez, ha sido evidentemente tocada por los sabores de algunos ingredientes típicos de la comida mexicana, sin perder su esencia elegante e, indiscutiblemente, nipona. “Quería hacer una comida kaiseki, un menú de comida japonesa tradicional, pero que no podría haber sido hecho en Japón”, afirma.

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El resultado es exquisito y extrañamente clásico: incluye mezclas sorpresivas como tempura de epazote y huitlacoche, tempura de camarón con amaranto, o algunos platillos japoneses que integran la jícama, el aguacate, la tortilla, el chilacayote, la chirimoya y el nopal.

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Asai Kaiseki ofrece tres menús de degustación que cambian todos los días, de diferentes precios y tamaños; éstos emulan un menú kaiseki tradicional de Kyoto e incluyen varios tiempos y platillos como entrada, sopa, alimentos a la parrilla, un platillo frito o cocido, un platillo con arroz o alguna variación de éste, y un postre.

Además de la deliciosa y original carta que ofrecen la experimentadas manos del excepcional Yasuo Asai, el espacio en el que se encuentra el restaurante coincide con su esencia; es pequeño acogedor y escondido, pero dotado con la elegante simpleza que caracteriza un restaurante japonés genuino: una barra y solamente tres mesas independientes.

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El placer de degustar esta increíble carta mientras puedes ser testigo del delicado trabajo manual, artístico, que implica la comida de Asai es un privilegio para cualquier amante de la cultura y la comida japonesa.

 

Asai Kaiseki

Dirección: Emilio Castelar # 149, colonia Polanco, Miguel Hidalgo.

Horarios: Lunes a sábado, 11:30 a 21:00 horas.

Teléfono: (55) 50872432

Correo electrónico: asai.kaiseki@gmail.com

Facebook: facebook/ASAI-Kaiseki-Cuisine

Instagram: asai.kaiseki


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