¿Qué ingredientes contiene este platillo para justificar ese costo?
Se entiende por gastronomía mexicana todos aquellos platillos endémicos que provienen de la tradición culinaria de nuestros antepasados, y que con el paso del tiempo han evolucionado en materia de técnica, ingredientes y fusiones. Nuestra comida es considerada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, y con toda la razón del mundo.
De todos los platos que constituyen el arte culinario de México, destacan, sin duda, los tacos. Básicamente se trata de una tortilla con algún tipo de relleno. Y aunque suene como un platillo sencillo, lo cierto es que puede llegar a ser una verdadera obra de arte.
En los pasados días, el taco mexicano ha dado mucho de qué hablar, pues en la ciudad de Los Cabos existe un hotel cuyo restaurante creó el más caro del planeta. Medio millón de pesos vale este taco, el cual se sirve en el restaurante Frida de Grand Velas. Pero… ¿de qué está hecho?
Es sabido que cada región del país cuenta con su taco insignia, pero este sin duda es uno de los mejores, ya que cada ingrediente que lo compone es de la más alta calidad.
Todo comienza con la tortilla, es una tradicional de maíz que se infunde en copos de oro. El relleno es verdaderamente celestial; es una yuxtaposición de los productos más caros y deliciosos del mundo. Primero, está la carne de res Kobe, luego la langosta y finalmente el caviar. Para darle un toque especial, el taco también incluye queso brie de trufas negras.
Desde luego no podía faltar la salsa; imprescindible en cualquier taco. La de este restaurante está hecha a base de distintos chiles, un tequila Premium y café civeta.
No podemos negar que este taco suena exquisito, y que solo pocas personas podrán degustarlo. Para aquellos que difícilmente van a poder viajar a Los Cabos y comprar uno de estos tacos, está la fortuna de que alrededor de la Ciudad de México existen diversos puestos y restaurantes con riquísimos tacos…
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