Maikai, los pokes más deliciosos de la Ciudad de México

Bienvenidos a Maikai, los pokes más sofisticados de la ciudad…

 

Empecemos por decir qué es un poke. Esta palabra hawaiana significa “cortar” y designa un platillo que nació en Hawai y que, tradicionalmente, es un bowl o tazón con una ensalada de pescado crudo.

En tiempos recientes, los pokes se han extendido por el mundo, especialmente en Estados Unidos, como un plato no solamente sano y fresco, sino también delicioso. Éste incluye, normalmente, cortes de pescado crudo, salsa de soya y nueces, arroz, algas marina y ají, entre otros ingredientes. El poke tiene, claramente, fuertes influencias de la gastronomía japonesa (por las importantes colonia de nipones que habita estas islas) y hasta de la cocina hindú.

 

Aunque actualmente son poco conocidos, hace poco, estos tazones llegaron a la Ciudad de México y hoy te presentamos los más deliciosos pokes de la capital, Maikai Poke, un pequeño y encantador local ubicado en una esquina del corazón de la colonia Condesa.

La gastronomía mexicana contemporánea es conocida internacionalmente por su calidad y sofisticación, y el caso de Maikai no es, por ningún motivo, una excepción. Su chef, Takeya Matsumoto (chef ejecutivo del restaurante japonés más rico de la ciudad, Kura), ha creado su propia interpretación de los pokes y utiliza el pescado más fresco de la Ciudad de México —el atún, por ejemplo, se trae de Ensenada todos los días y es, probablemente, el de más calidad que se puede conseguir en la capital.

Todos los  pokes de Maikai fueron inventados por este reconocidísimo genio de la cocina japonesa, que supo darle a este platillo un sello distintivo y único; algunos de ellos tienen un toque mexicanos que les da un sabor muy especial y propio. Nuestros preferidos son el Lomilomi, un poke con salmón crudo, jitomates cherry, pepino y edamames, y el Takos Bowl, hecho con salmón, cayo de almeja, pulpo y salsas de habanero y teriyaki.

En Maikai también puedes pedir platos para compartir o aperitivos como sopa miso, edamames, camarones y pulpo capeados, además de deliciosos postres, como su delicioso tiramisú de macha. Otra de las cosas que amamos de Maikai es que ofrece la posibilidad de crear tu propio poke y te da la posibilidad de escoger una base (como arroz o fideos de soba), proteínas (pescado, pulpo, camarones e incluso tofu orgánico), salsas, verduras, extras y toppings.

Maikai Poke es, en su preciosa discreción, es uno de los lugares donde se puede comer el mejor pescado de la ciudad, combinado en deliciosos platillos creados por uno de los chefs más talentosos de esta clase de gastronomía. Desde su muy reciente inauguración se ha convertido en must que ningún verdadero amante de la cocina (y del pescado fresco) puede perderse, una delicia de principio a fin que no te puedes perder…

 

Maikai Poke

Lugar: Avenida Mazatlán # 30, esquina con Juan de la Barrera, colonia Condesa, Cuauhtémoc.

Horarios: lunes a domingo, de 12:00 a 23:00 horas.

Teléfono: (55) 5925 4280

Página web // Facebook// Instagram