Cuenta la leyenda que este platillo fue creado por monjas del Convento de Santa Mónica, en Puebla, para celebrar la Independencia de México, y es que se ha convertido en un platillo icono de la gastronomía mexicana. Prepárate para disfrutar este platillo en todas sus versiones en el Festival del chile en nogada.
El próximo 10 de agosto vivirás la tercera edición de este festival.
Ad hoc a la cercanía del mes patrio, en Huamantla se llevará a cabo un festival inspirado en nuestras tradiciones: ¡Comer chile en nogada para celebrar a nuestra nación! Como parte de tu visita, disfrutarás un menú que te dejará extasiado por el auténtico sabor que ofrece este platillo. El recorrido gastronómico iniciará con una crema, seguida de una pasta y para finalizar, el tan esperado chile relleno de picadillo, bañado en salsa de nuez y granada, ¡una receta secreta que morirás por conocer! El menú también incluirá una copa de vino que resaltará los sabores de los alimentos. Un match perfecto.
El evento no termina después de la comida, ya que contará con la música en vivo de la Internacional Carro Show, agrupación zacatecana de música regional con más de 25 años de carrera. Terminarás bailando sus mejores éxitos; compartirán el escenario con el cumbiero Giovanni Domínguez y el tercer finalista de La Voz México, Oscar Garrido. Los shows apenas comienzan, ya que la comediante Olga Sana hará lo propio para brindar un rato de alegría al público con un show de humor familiar.
Los meses de agosto y septiembre son ideales para prepararlo, ya que la nuez de castilla y la granada se encuentran durante esa época, así que no te pierdas la oportunidad de comer este manjar como se debe, sin límite y sin culpa (por su aporte nutricional).
Tercer Festival del Chile en Nogada Huamantla
Dónde: Salón y Restaurante Variedades. Calle Juárez Norte 106, Centro de Huamantla. Tlaxcala.
Cuándo: Sábado 10 de agosto, 4:00 pm.
Precio: $750 el menú completo. Compra tus boletos en Boletia.