10 restaurantes de la Ciudad de México para conocer en agosto

Restaurantes con todo el sabor de agosto.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Oku

 

 

Cada vez hay más restaurantes japoneses-mexicanos en la ciudad y Oku es uno nuevo. Restaurante Oku presenta ésta tendencia oriental-occidental en la Ciudad de México: edamames con trufa, sashimi con aderezo de cilantro y serrano, nigiri con foie gras, tostadas con guacamole, venden vino delicioso.

Dónde: Prado Sur 125, Lomas-Virreyes

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 22:00

Cuánto: $500-$900

 

Hotaru

 

 

 Hotaru es un lugar elegante, formal y cómodo. Su cocina refleja técnicas tradicionales de Japón como el encurtido con sal y vinagre, el cocido a vapor, el hervido y el marinado, las cuales se desarrollan de manera rigurosa en la cocina. Hay varios paquetes de omakase que incluye una ensalada fresca, entrada caliente, rollo o temaki del día

Dónde: San Isidro 44, Col. Reforma Social.

Cuándo: lunes y domingo de 13:00–23:00

Cuánto: $800

 

El chilaquil relleno

 

 

 

Los chilaquiles rellenos son ravioles con totopos rellenos, salseados con crema, queso y cebolla. Hay seis rellenos diferentes: Quesanto (queso), Carnenario (carne), Blue Pollón (pollo), Frijolístico (frijol con philadelphia) y Chichanieblas (chicharrón prensado). Cada uno de los chilaquiles rellenos es son increíbles y con un gran sabor.

Dónde: Calzada Taxqueña 1500, Col. Campestre Churubusco

Cuándo: lunes a viernes de 8:30 a 16:00, sábado y domingo de 9:30 a 16:30

Cuánto: $120

 

Barra de Ginza

 

 

Barra de Ginza tiene platos espléndidos con increíbles sopas japonesas. Pero la ramen burger es una peculiaridad de la casa, donde se sustituyó el pan por dos discos gruesos de fideos fritos. Entre ellos sirve un corte de carne y ahora tenemos la hamburguesa de ramen en CDMX.

Dónde: Pedregal 56, Lomas de Virreyes, Lomas de Chapultepec V Secc

Cuándo: martes a sábado 13:00-23:00, domingo a lunes de 13:00-22:00

Cuánto: $390

 

Mariola

 

 

Mariola tiene los sabores del mar en cocteles de camarón, el ceviche de pescado, los camarones y filetes al gusto. La Mariolada es un litro de cerveza con un preparado de salsas, clamato, camarones, ostiones escarchada con chamoy y piquín. Los martes y jueves tienen 2×1 en cerveza de barril. Los miércoles y viernes, las margaritas y los mojitos también está al 2×1.

Dónde: Río Lerma 130, Cuauhtémoc

Cuándo: lunes a miércoles 11:00-20:00, jueves y viernes 11:00-22:30, sábado y domingo 11:00-19:00

Cuánto: $250

 

Vinyl Espresso Bar

 

 

Como su nombre lo indica en este lugar venden viniles, un delicioso café y cervezas. Es una barra optimista con un mural increíble que destaca por la limpieza de los colores. Tiene un encanto sobrio y sin duda será un buen lugar para escuchar música y dejarte llevar por el aroma del café.

Dónde: Jalapa 164, Roma

Cuándo: lunes a miércoles 10:00-19:00, jueves y sábado 10:00-20:0

Cuánto: $150

 

 Sweet Monster      

 

 

Este nuevo lugar llegó para cumplir el sueño de los amantes de los helados en la CDMX. El helado de vainilla está hecho con ingredientes naturales y leche fresca de rancho, lo que le da una textura muy cremosa al helado. El helado de mango es de la temporada de verano, pero irá cambiando con la temporada, el de ahora es mango con jengibre, que seguro amarás si te gustan los sabores fuertes y algo picantes.

Dónde: Coahuila esquina con Orizaba

Cuándo: martes a sábados 12:00 a 20:00 hrs

Cuánto: $120

 

Flamingo healthy food & coffee

 

 

 Comida orgánica, saludable y con mucha onda” es el lema de Flamingo healthy food & coffee. Además todos sus recipientes son completamente compostables y amables para el medio ambiente.  El letrero de “Don’t Eat Shit” en la ventana es una chulada. Es como comer en el interior de un flamingo comida 100% orgánica y refrescantes bebidas.

Dónde: Chihuahua 98 Roma

Cuándo: Lunes a domingo de 09:00 a 18:00

Cuánto: $280

 

 Taquería Los Villanos

 

 

Tacos todo el día a todas horas en un espacio increíble sobre platos de peltre. Además en las paredes hay frases para imprimir en posters que tapizan algunos espacios. También se pintaron murales y se intervino el menú. Desde pastor, suadero, lengua, chicharrón y cecina hasta tacos al carbón de bistec, costilla, arrachera, rib eye, longaniza y pechuga de pollo. También cuentan con opciones veganas, la tinga de zanahoria, cochinita de jamaica y huitlacoche con hoja santa destacan.

Dónde: Avenida Horacio 400, Polanco, Polanco V Secc.

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 24:00

Cuánto: $250

 

Supra

 

 

Supra Roma es un nuevo rooftop con grandes exponentes de gastronomía y aspectos culturales. Las celebraciones en Supra Roma van más allá de la cotidianidad ya que aquí no solo son tardes de fiesta sino también se celebra la vida misma pues el planeta es muy importante dentro de este espacio ya que no manejan ningún tipo de plástico. Este nuevo lugar diseñado por artesanos y artistas con una extravagante y variante gastronomía te hace viajar a otro mundo pues es agraciado y de excelente categoría.

Dónde: Álvaro Obregón 151, Colonia Roma.

Cuándo: miércoles y jueves de 18:00 a 02:00 viernes a domingo desde las 15:00

Cuánto: $350

 

Foto de Portada Food & Pleasure