Plantasia, un encantador restaurante asiático con toques mexicanos en la Roma

Comida asiática contemporánea libre de productos de origen animal.

Si bien en casi todas las épocas el vegetarianismo ha existido como alternativa de la dieta humana, casi siempre como elemento de una vida sobria y aun clemente. Se dice que Pitágoras, por ejemplo, recomendaba dicho régimen a sus alumnos como complemento de una forma de vida espiritual y, muchos años después, León Tolstói igualmente aconsejó adoptar la dieta vegetariana por razones eminentemente compasivas.

Ahora esta opción se presenta también como una práctica que podría contribuir a frenar los efectos de la actividad humana sobre la Tierra, particularmente los cambios de clima y las agresiones a distintos ecosistemas del planeta, algunos de los cuales están relacionados directamente con la producción de ganado para consumo humano. A este respecto, un estudio reciente asegura que de todos los mamíferos vivos en el planeta, cerca del 60% son ganado criado para consumo humano.

Con la creencia de que los valores asiáticos deben prevalecer sobre los valores occidentales-europeos; surge este restaurante Pan-Asian Plant Based en la colonia Roma que ofrece platillos inspirados por los sabores de Oriente y la generosidad de la naturaleza.

En este restaurante se une Japón, China, Tailandia e Indonesia para dar inspiración a un increíble y delicioso menú, en el que se integran sabores icónicos del sudeste asiático en una cocina 100% plant based.

En Plantasia podrás disfrutar de clásicos asiáticos como el Ramen, Pad Thai y hasta sushi son revisitados por el chef Jonathan Acosta y Arturo Mizrahi en versiones contemporáneas, utilizando ingredientes y elementos de la cocina local. Todo esto bajo el reto de crear sin el uso de productos de origen animal.

Plantasia es el nuevo proyecto de grupo Forever, pioneros en la cocina plant based en la Ciudad de México. Los dueños Arturo Mizrahi y Liliana Carpinteyro han viajado por el sudeste de Asia y a partir de estos viajes y las experiencias culinarias surgió el proyecto Forever.

Buscando traer la vibra desenfadada, el culto a la comodidad, la atención a los ingredientes locales y el amor en la cocina que puedes encontrar en Cafés y restaurantes en ciudades asiáticas populares entre viajeros como Ubud en Bali, Goa en India ó Ko Pangan en Tailandia. “Uno de los musts para nosotros era tener una sección en el restaurante donde la gente se sentara en cojines al piso y se pueda quitar los zapatos, costumbre ritual en oriente, en la cual uno se entrega y se hace presente a la experiencia de disfrutar los alimentos en compañía de amigos y familia”.

Los Postres inspirados en la cocina contemporánea con toques de Asia, son wontones rellenos de chocolate y avellana, sticky rice de taro, ganache de chocolate Earl Grey, sorbete de yuzu son algunos de los delicias para acompañar la comida.

 

 

Para beber Plantasia presenta el primer Bar Botánico en la ciudad de México con una carta de cocteles 100% sin alcohol que integran, jugos naturales, infusiones de plantas medicinales, quinas artesanales. Bebidas fermentadas a partir de kombucha, shrub y kéfir de coco, además de pociones herbales con súper alimentos y especias de Oriente. 

El concepto de este nuevo espacio busca desmitificar la comida vegana con  platillos llenos de sabores contemporáneos inspirados por la comida asiática.

El interiorismo con inspiración en Asia contemporánea, con toques Mexicanos, que destacan colores cálidos que integran siluetas geométricas y materiales orgánicos como el bambú, mimbre, madera, tejidos macramé, detalles en cobre y una terraza que nos remite a un jardín secreto con una enorme estatua de madera antigua de Buda al centro.

Los toques de arte contemporáneo están curados por MAIA Contemporary; que además de ofrecer comida cuenta con una tiendita donde se pueden comprar una selección de productos para cocinar en casa con ingredientes 100% plant based.

Plantasia es una alternativa para aquellos que buscan una alimentación rica, sana y sustentable, que están buscando bajar su consumo de productos animales, tienen necesidades especiales (como la intolerancia a la lactosa, sensibilidad al gluten) o simplemente disfrutan de una opción deliciosa basada en productos naturales.

Plantasia es un reflejo de la necesidad de comida rica, sana y libre de crueldad, con una carta inspirada en los sabores orientales; además de ser el primer bar botánico en la capital de México sin alcohol en sus cocteles a base de plantas, flores, adaptógenos, pociones y shots medicinales.

Plantasia

Dónde: Puebla 120, Roma Norte, Ciudad de México

Cuándo: lunes a domingo de 13:00–23:00, domingo hasta las 18:00

Cuánto: $350

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