Restaurantes con todo el sabor de diciembre y más.
La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.
Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.
Tía Julia
@TiaJuliaMX
Tía Julia es un restaurante medio secreto para hacer sobremesa antes o después de stand-up o de los shows que suelen estar en el lugar. La chef Anel Hernández, antropóloga, cocinera y periodista ha tomado las riendas de su primer proyecto de comida en la ciudad, con un gran gusto.
Dónde: Álvaro Obregón 293, Col. Roma Norte
Cuándo: jueves a sábado desde las 19:00 hrs.
Consumo promedio: $380
Almara
@almara.rest
Almara tiene ingredientes locales que combina con platillos franceses, italianos y norafricanos. Esta propuesta de Guy Santoro es de como México-Mediterranea en un restaurante en la planta baja del hotel Galería Plaza Reforma. La tártara de atún con mostaza es un platillo que no puedes dejar pasar.
Dónde: Hotel Galería Plaza Reforma: Hamburgo esq. Varsovia, Juárez
Cuándo: Lunes a sábado de 07:00 a 23:00 y domingo de 14:00 a 22:00
Consumo promedio: $580
Sonia
@restaurante.sonia
Este restaurante de la Juárez tiene una cocina abierta y una terraza al fondo para satisfacerse con lo mejor de una comida deliciosa. Cuentan con más de 50 etiquetas de vino de muchas partes del mundo, con gusto para siempre tener diversas opciones: clásicos italianos hasta vinos de la más alta calidad.
Dónde: Oxford 23, Juárez
Cuándo: lunes a miércoles de 13:00 a 23:00 hrs; jueves a sábado 13:00 a 24:00 hrs; domingos de 13:00 a 19:00 hrs.
Consumo promedio: $690
Santo Gusano
@santogusano
Santo Gusano ofrece comida oaxaqueña con delicioso sazón. Es un restaurante con una de las mejores cocinas mexicanas, explorando sabores, técnicas e ingredientes de Oaxaca. Santo Gusano que apunta a ser un proyecto que busca acercar a los citadinos a chilangos la comida oaxaqueña.
Dónde: Centro Comercial Perisur (Piso 2, Blvd. Adolfo López Mateos 4690, Col. Insurgentes Cuicuilco)
Cuándo: lunes a viernes de 13:00 a 23:00 h, sábado y domingo desde las 8:00 hrs.
Consumo promedio: $350
La Dictadura
La Dictadura tiene antojitos mexicanos a precios accesibles, un ambiente cómodo e informal, y un espacio para los oficinistas de la zona. Su menú ofrece sopes con frijoles refritos, lechuga, bistec, longaniza o suadero hasta el ceviche de pescado. Aquí te sientas y esperas con una deliciosa agua fresca.
Dónde: Juan Salvador Agraz 130C, Santa Fe
Cuándo: Lunes a domingo de 12:00 a 02:00
Consumo promedio: $80
Lapso Palmas
En Lapso Palmas la comida se vive, el arte se respira, y la coctelería ayuda a crear la fiesta. Este lugar está diseñado para transportarte a experimentar los platillos como el Hamachi al pastor (creación de Toño de Livier) y drinks como el Frida Kahlo. Inmerso en una realidad ecléctica y dinámica, es un punto de encuentro donde convergen la gastronomía, el arte y la música.
Dónde: Paseo de las Palmas 810, Lomas de Chapultepec
Cuándo: lunes a sábado de 13:00 a 02:00; domingo de13:00 a 07:00 hrs.
Consumo promedio: $500
LYNLYN
@yelp
Además de ser un deli con platillos sanos para llevar, es una excelente opción para desayunar frente al Parque España. Sus opciones veganas son deliciosas pero también hay hot cakes de limón amarillo y ricotta con blueberries.
Dónde: Parque España 49, Condesa
Cuándo: Lunes a sábado de 08:00 a 20:00 y domingo de 09:00 a 20:00
Consumo promedio: $180
Filigrana
Foto @filigranacondesa
Filigrana tiene en su interior una forma de diamante, como conjuro de cristales biselados que tienen luz propia. En su interior predomina el morado, el verde vibrante, las maderas, el mosaico de antaño y la elegancia de un árbol que sostiene firmemente sus hojas y que encuentra el límite en un cielo de cobre. La Chef Martha Ortiz desarrollo esta nueva propuesta gastro-artística en el Edificio Cauduro, este lugar cuenta con un área de cocina abierta, área de cafetería y dos espacios de sala diferentes.
Dónde: Veracruz 62, Roma
Cuándo: lunes a sábado de 08:00 a 23:00 y domingo de 12:00 a 17:00 hrs.
Consumo promedio: $380
Elly’s
@ellysmex
Elizabeth Fraser y el productor musical Andrés Herrán, instalaron su restaurante en la ciudad luego de una visita a Oaxaca para asesorar un proyecto hotelero. Una de las más deliciosas aperturas del 2019, que ha consagrado a la colonia Juárez como referente gastronómico de la comida mediterránea.
Dónde: Hamburgo 310, Col. Juárez
Cuándo: lunes a sábado de 19:00 a 23:00 hrs
Consumo promedio: $650
Tandoor
Riaz Ahmad inauguró el primer Tandoor a mediados de los ochenta, pero esta sede en San Ángel prometo todo para poner en el centro de atención de la comida indo-paquistaní, y quien le daría difusión a difusión entre los habitantes de Ciudad de México. Sin duda un restaurantes que debes conocer este mes de diciembre.
Dónde: Río San Ángel 86B, San Ángel
Cuándo: lunes a sábado de 13:00 a 22:00 y domingo de 13:00 a 19:00
Consumo promedio: $550
Foto destacada Alternatrip