La excéntrica pero deliciosa fiesta gastronómica de Insectos Comestibles 2020

Los insectos son la comida del futuro y este festival te invita a degustar estas delicias.

 

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura o FAO, ha declarado que la salvación de la humanidad está en la alimentación de insectos. Sobre todo cuando la sobrepoblación, la escasez de agua y la pérdida de tierras nos pongan al borde de una crisis global.

Aunque en general los vemos como bichos feos, los insectos hacen muchísimo más beneficio que daño a nuestra existencia. Pero casi todos los insectos tienen altos niveles de proteínas, con lo que no tiene nada que envidiar a la carne de pollo. Además tienen otros compuestos nutricionales, como ácidos grasos y vitaminas A, D y E.

 

 

En México, la comida prehispánicas se reunirán era un festín de insectos comestibles. Y como cada año, este Festín de Insectos Comestibles se repite con la comida más exótica en el Huerto Roma Verde.

En este evento disfrutaremos de una variedad de platillos inspirados en el fogón prehispánico tradicional, utilizando como materia prima a los insectos  como las luciérnagas, gusanos, chapulines, alacranes, escamoles, humiles y  tarantulas.

 

 

 

Porque los bichos son una sabrosura, podrás disfrutar de ellos ya sea en tacos, gorditas, sopes, tlayudas, en un rico chocolatito, en helado o en un refrescante pulque.

Y si no sabes qué pedir, te contaremos que dentro del catálogo del lugar también encontrarás tlayudas de copoaches (escarabajos), tacos de alacranes, salsa de chicatanas (hormigas) y buñuelos en polvo de chapulín, checa más a fondo la carta aquí.

 

 

 

La entomofagia, práctica muy común y antigua que dio origen a platillos deliciosos como las tortitas de ahuahutle, los escamoles con epazote, los chapulines asados; además de la salsa molcajeteada con chinicuiles, y hasta los famosos elotitos con mayones de café y hormiga chicatana.

Los platillos imperdibles de este festival, serán el mole de hormigas chicatanas, mixiotes de escamoles, tlayudas de insectos oaxaqueños, tacos de araña de maíz, sopes de cocopaches, las gorditas de chinicuiles o el ceviche de caracol.

 

 Foto EFE/Sáshenka Gutiérrez

 

Festival de Insectos Comestibles

Dónde: Huerto Roma Verde (Jalapa 234, Col. Roma Sur)

Cuándo: del 13 al 15 de marzo de 13:00 a 19:00.

Cuánto: $10