Restaurantes para visitar en este octubre y darle la bienvenida al otoño.
No hay nada mejor que llevar a tu mejor amigo o a tu pareja a uno de estos destinos gastronómicos en la CDMX. Y es que con año nuevo, aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.
Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MXCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.
Umai
Con una visión vanguardista, Umai presenta la gastronomía de Japón a la vez que eleva los sentidos a un estado máximo de fascinación, entre la delicia y calidad de su carta, la maravilla de un verdadero jardín zen, en el que el centro siempre será el comensal, y la permanente melodía natural del movimiento de los árboles y el canto de los pájaros, eso es Umai y está en Colima 159.
Dónde:Colima 159 Col. Roma Norte.
Cuando: lunes a domingo 13:00hrs. a 22:00hrs
Consumo promedio: $280
Sutura
En una casa linda con ventanas hacia la calle, en el barrio de la Santa María, en un espacio abrigador para comer, Sutura ofrece un menú cambiante cada semana y de comida variada. Todo lo que pruebes tendrá un toque suculento.
Dónde: Eligio Ancona 189, Santa María la Ribera.
Cuando: miércoles y jueves de 14:00 a 22:00h, sábados y domingos de 10:00 a 22:00
Consumo promedio: $280
Mr. Blanco’s
Solo hay un tipo de hamburguesa Angus, con queso cheddar y pan, papas hash brown minis, Topo Chico y cerveza Carta Blanca. ¿Qué otra cosa deseas? ¿Qué má puedes pedirle a algo rico, delicioso, accesible y con un punch de sabor? Nada.
Dónde: Tigris 148, Cuauhtémoc.
Cuando: lunes a domingo de 12:00 – 23:00
Consumo promedio: $160
Bulla
El Chef Pedro Martin, originario de las Islas Canarias, creó este lugar “para que se convierta en el bar de barrio a donde puedan ir los vecinos. A veces vienen tempranito, otras en la tarde. No necesariamente vienen a comer, a veces vienen sólo a la barra y se toman un pinchito a la hora del aperitivo con un vermú.” Esa es la inspiración del sitio, precioso, por cierto.
Dónde: Mazatlán 22, Condesa
Cuando: lunes a domingo de 13:00 a 22:00
Cuánto: $300
Sushi Iwashi
La barra de sushi ubicada en Polanco cuenta con un menú clásico de entradas como edamames y sopa miso, platos fuertes como donburi (bowls), hamburgesas de sushi, makis y nigiris. La variedad perfecta para una cita. También cuenta con servicio a domilicio via Uber Eats, Rappi y Takeout.
Dónde: Emilio Castelar 204, Polanco
Cuando: Lunes a domingo de 13:00 a 23:00
Consumo promedio: $450
Big Foot Sausages
Este sitio antes estaba en la plaza del Kiosco Morisco de la Santa María. Ahora abrió un local donde hay una variedad más extensa de salchichas para los hot dogs, con el mismo sabor delicioso y conservando las variedades con las que inició el negocio.
Dónde: Manuel Carpio 99, local 20, colonia Santa María la Ribera
Cuando: lunes a domingo de 14:00 a 21:00
Consumo promedio: $180
Dawat
Uno de los mejores lugares para introducirte en la comida india. Dawat es el favorito de muchos sobre todo por su manera de preparar los platillos más importantes. El pollo tandoori y el pollo tikka son obligados, claro, acompañados de una buena ensalada y entradas para compartir.
Dónde: Polanco-Ejército Nacional 676, Polanco.
Cuando: lunes a domingo de 13:00 a 23:00
Consumo promedio: $320
Huset
En la Roma puedes probar uno de los mejores pulpos al grill, con sabores en cada bocado cambian haciendo que vivas toda una experiencia culinaria. La frescura de los ingredientes de este lugar se nota y lo podrás probar en el pulpo que es un constante en su carta.
Dónde: Colima 256, Roma
Cuando: lunes a viernes de 11:00 a 23:00
Consumo promedio: $320
Pollo Bruto
Con tres variedades de pollo asado: rojo, verde y amarillo, con una opción sencilla y conocida de pollo asado al que todo mundo quisiera volver una, dos veces a la semana. Un pollo delicioso. Sin más.
Dónde: Aguascalientes 93, colonia Roma sur
Cuando: martes a domingo de 12:00 a 22:00
Consumo promedio: $250
Brujas
Los nombres y posibles combinaciones creadas suponen un místico juego de alquimia en la coctelería que se puede ver también en la estética de cada trago.
Déjate embrujar por un Yellow Witch, o un Voodoo Highball.
Dónde: Plaza Río de Janeiro 56, colonia Roma Norte
Cuando: martes a sábado de 15:00 a 22:00 h.
Consumo promedio: $200 – $500
Tziki
El verde es embriagador, puedes comer rico y rápido y sin pagar un exceso por algo realmente delicioso. Es un ambiente donde predomina lo verde, desde su filosofía hasta sus paredes y por supuesto, sus platillos. Un lugar para satisfacer hasta al paladar más exigente.
Dónde: Praga 24, Juárez
Cuándo: lunes a domingo desde las 7:30am hasta las 10:30pm
Consumo promedio: $390
Pigeon
La cocina creativa y desenfadada de Pigeon está inspirada en los bares, tabernas y bistrós europeos que tanto nos hace recordar la esquina donde se ubica, y su propuesta gastronómica tiene una notable influencia de diferentes cocinas del mundo como España, Portugal, Italia y oriente.
El menú es un dispendio de productos locales fresquísimos transformados en platillos visualmente atractivos y modestos a la vez, diseñados bajo la estética cotidiana de un restaurante de barrio. La carta incluye botanas como mejillones en escabeche para acompañar un aperitivo, entradas frescas -en su mayoría vegetarianas- y fuertes para compartir en mesa.
Dónde: Plaza Río de Janeiro 56, col. Roma Norte
Cuándo: martes a domingo desde las 1:30 pm hasta las 10:00 pm
Consumo promedio: $220