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Nuevos restaurantes para conocer el sabor mexicano de noviembre 2021.
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Estas propuestas gastronómicas para todos los gustos, los momentos, y compañías, si bien no está demás conocer en soledad para degustar las novedades que nos traen distinguidos chefs y otros tantos que buscan un lugar entre los tantos restaurantes de la CDMX donde todos los sabores y ambientes encuentran su comensal.
Aquí te dejamos diez propuestas para cambiar de sabores o bien añadir a tu lista de favoritos.
Luvina Vegan Bar
Hay algún ingredientes que quizá no toleres, ese que sin importar lo elegante del restaurante o el respeto que se le tenga al chef, es más que necesario mandar quitar del manjar que se nos ofrece, ese pequeño gran momento que puede ser incómodo para algunos comensales es el de siempre para los veganos temerosos de que incluso las propuestas que dicen ser aptas para ellos, realmente lo sean, así que recurrir a un menú en el que esté garantizado nuestro beneplácito es un sueño, Luvina Vegan Bar garantiza el consumo nacional, artesanal,
Dónde: Cumbres de Maltrata #312, Col. Narvarte Oriente, CDMX.
Cuando: De domingo a martes de 14 a 22 horas, y de miércoles a sábado de 14 a 24 horas.
Popeyes
Cuando pensamos que ya no podríamos estar más tentados por la comida rápida, llega a México Popeyes con su receta de pollo frito estilo Louisiana donde, por cierto, es toda una tradición, así como aquí las quesadillas, incluso se consume por las mañanas acompañado de unos deliciosos wafles. Popeyes existe desde 1972, fue fundado en New Orleans donde la gastronomía cajún dio origen a singulares platillos que juegan con especias y curries donde el pollo se marina hasta por 12 horas.
Dónde: Insurgentes Sur # 810, Col. Del Valle, CDMX.
Cuando: lunes a domingo de 11 a 20 hrs.
Milk Pizzería
La masa llevada a otra región donde las escuelas culinarias no existen, por eso su lema es “hacemos lo que queremos” y es que esta pizza y el resto del menú puede trasgredir ciertas reglas, que si el grueso de la base, los ingredientes, o las salsas; Milk pizzería es para los que desean ser sorprendidos. Pepperoni Hummus, Coliflor asada (salsa de nuez y curry, jocoque, salsa macha de pistache), pizzas de salsa blanca (como aquella muy rica de salmón), pizzas de salsa de tomate, pastas, meetballs, tiramisú, carajillos y pizzas de temporada te harán regresar más de una vez.
Dónde: Colima #159, Col. Roma Norte, CDMX.
Cuando: lunes a sábado de 13:00 a 23:00 horas, domingo de 13:00 a 22:00 horas.
La Distral
Desde una vista donde se puede admirar la grandez de la avenida Reforma, La Distral presenta el proyecto gastronómico más reciente del chef Gerardo Rivera, quien presenta un menú de platillos nacionales reinterpretados sin perder la esencia de la tradición que les da sentido. Sopa de tortilla, pescado Tikin Xic, enchiladas y postres como el brulée de arroz o el tamal de chocolate chiapaneco y chile guajillo; son parte de un menú que se define como mexican grill por sus cortes de primera calidad que acentúan sus sabores con la mixología de su Tequila Lounge.
Dónde: Av. Paseo de la Reforma #80, Col. Juárez, CDMX
Cuando: de lunes a domingo de 13 a 22 horas.
Lydani´s
Era la época decembrina del año 1986 cuando un carrito de hamburguesas se abrió camino en las calles de Chilpancingo, Guerrero para ofrecer a México las mejores recetas al carbón, desde entonces llevaron esa delicia callejera a un concepto de cadena sin perder sus recetas originales, hawaiana, arrachera, pollo, especial, acompañadas de papas, nachos o papanachos, sándwiches y otras deliciosas opciones de entre las cuales destacan las Quesadillas Lidany’s (lechugas, pepino, zanahoria, pechuga de pollo, jitomate, cebolla y aguacate) y las sincronizadas (Combinación de lechugas, fresas, uvas, queso azul y nueces caramelizadas), este y el resto del menú se sirven en un local con interiorismo inigualable.
Dónde: Concepción Beistegui #211, Col. Del Valle, CDMX.
Cuando: lunes a domingo de 9 a 22 horas.
Café Papagayo
Un local que parece ya familiar a la colonia San Miguel Chapultepec abre sus puertas con desayunos y comidas, así como una fondita de barrio, pero elevada a sabores inesperados gracias a la chef Patricia Conde de Cocina 82, quien se ha encargado de hacer este “café” en un verdadero restaurante con una muy buena selección de vinos y propuestas gastronómicas que bien sirven para salir de la rutina sin desconocer ingredientes.
Dónde: Gobernador Ignacio Esteva #51b, Col. San Miguel Chapultepec, CDMX.
Cuando: lunes a sábado de 8 a 19 horas, domingos de 8 a 14 horas.
1985 Anti Fine Dining
Una casona de la colonia Roma es el lugar donde la alta cocina se redefinió como un espacio seguro donde las etiquetas salen sobrando, de lo cual resulta un menú breve y honesto, sin nombres pretenciosos, pero vaya que muy creativos, que invitan al juego advirtiendo incluso la reacción del comensal, como Risueño, un risotto de jitomates y queso que se acompaña de un alioli de calamares, mejillones y una yema de huevo, el resultado en el paladar es una sonrisa.
Dónde: Orizaba #76 Col. Roma Norte, CDMX.
Cuando: martes a sábado de 13:30 a 21:30 horas, domingo de 13:30 a 16:30 horas.
La Mari
Los chefs Maribel Aldaco y David Castro Hussong, traen la cocina de Ensenada a la CDMX en un tributo a las mujeres cocineras, inspiración para el nombre y los alimentos que su cocina ofrece: sinceridad y alimentos frescos. Desde su brunch dominical que va del tradicional pan francés a las tostadas de akami, y su menú semanal acompañado de una excelente coctelería, es una opción que no te puedes perder para probar mariscos en la CDMX.
Dónde: Monte Athos #395, Col. Lomas de Chapultepec, CDMX.
Cuando: lunes a sábado de 13:30 a 23:00, domingo 11:00 a 18:00 horas.
Mi compa Chava
Siempre hace falta un lugar para ir con los amigos, un espacio para sentirse en casa y comer a gusto sin despegarse de la charla, Mi compa Chava es el lugar perfecto para un encuentro relajado donde las buenas bebidas acompañan las barras fría y caliente de mariscos. Pescados a la leña, tostadas “bien reportadas”, sachimis y botanas, tacos, chukis, caldos bichis y todo el sabor de Sinaloa con una atención tan cálida que hace que la gente haga largas filas para entrar, así que mejor reserva.
Dónde: Zacatecas #172, Col. Roma Norte, CDMX.
Cuando: martes a domingo de 12 a 20 horas.
La Vitrine
El chef Edgar Núñez y Sofia Cortina, reconocida como la mejor Chef Pastelera de Latinoamérica por Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, son los encargados de los sabores de La Vitrine repostería francomexicana que reparte su menú en Travel cakes, Viennoiserie, Patisseries, Tartas y Bebidas; ya por sus nombres se puede deducir que la magnífica técnica francesa domina sus propuestas, sin embargo, los sabores nacionales hacen acto de presencia a justando el menú a la temporada.
Dónde: Av. Álvaro Obregón #130, Col. Roma, CDMX.
Cuando: martes a domingo de 12 a 20 horas.