Foto destacada: Jafif Arquitectos y @tavernaenprim
Una breve selección de 10 de los mejores restaurantes que abrieron sus puertas el año pasado.
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Salir a un restaurante es una de las actividades más queridas de los mexicanos, porque sabemos que la comida nos une. Nos encanta visitar nuestro restaurante favorito con los amigos, la familia o con la pareja. También disfrutamos de los nuevos restaurantes y que nos sorprendan los ambientes cálidos y amigables. Sobre todo, nos encanta ir a los nuevos restaurantes por la comida.
Casi todos los restaurantes sufrieron bastante debido a la pandemia, y a pesar de todo lo que sucedió en el 2021, tuvo una importante cantidad de restaurantes nuevos. Los chefs, se pusieron las pilas y aquí te compartimos algunas propuestas gastronómicas que abrieron sus puertas para quedarse.
Botánico Mx
Este espacio le rinde tributo a la comida y a lo natural. Cuenta con un precioso jardín de cactáceas, una arquitectura increíble así como su diseño novedoso para compartir buenos momentos. A este ambiente natural, se le agregó un toque de color y textura en cado uno de sus rincones. El diseño de interiores honra la comida con un toque de arte y color. La hamburguesa de rib eye con pan brioche y salsa holandesa es una delicia.
Dónde: Alfonso Reyes 217, Colonia Condesa.
Cuándo: martes a sábado de 13:30 a 00:30 y domingo de 11:00 a 16:00
Casa Olympia
Este lugar tiene una decoración fascinante, un menú sutil y agradable e impresionantes retratos de los años 50’s con un diseño de Matthew Williamson. Es uno de los lugares más preciosos para tomar fotos, tomarte unos buenos tragos y enamorarse de la comida.
Dónde: Anatole France 70, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, CDMX.
Cuando: martes a domingo de 14:00 a 02:00
Ling Ling
Este restaurante de fusión asiática combina el sabor, la vista y el sonido. Reinterpreta la esencia japonesa de los Izakaya, un concepto de platillos pequeños para compartir, con una fusión de cocina cantonesa y de otras culturas orientales. Además, es una experiencia multisensorial y rica en cultura enfocada en pequeños platillos diseñados para compartir, con música electrónica y pop, diseñada para evolucionar a lo largo de la noche llevándote de la cena, a la bebida, y al baile.
Dónde: piso 56 de Chapultepec Uno, en Reforma.
Cuando: lunes a domingo de 13:00 a 00:00
Casa Prunes
Los mixólogos Mica Rousseau y Mafer Tejada, crearon este sitio en una casona de estilo art noveau de 1916, construida por el despacho de arquitectura Prunes. Este sitio se enfoca en celebrar la gastronomía con su barra inmensa y en la parte superior nos encontramos con el Atelier, un espacio privado en el que el chef cocina personalmente para 12 personas. La música, a cargo del DJ Rocco Desentis, se encarga de acompañarte e ir cambiando la atmósfera conforme transcurren las horas.
Dónde: Chihuahua 78, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX.
Cuando: miércoles a domingo de 14:00a 02:00
Taverna
“Taverna se inspira en lo mejor de la comida mediterránea con ingredientes locales, en un ambiente relajado y con mucho sabor a casa”. Así se describen a sí mismos en este lugar, en donde los platillos están pensados para compartir al centro de la mesa, acompañados por vinos interesantes, música ecléctica y divertida para pasarla bien. Además, este restaurante tiene dos salones y un patio, el corazón y la ventana a la cocina, siendo el sótano el lugar ideal para terminar la noche.
Dónde: General Prim 34, La Juárez, CDMX.
Cuando: martes a domingo de 13:30 a 00:00
Mandolina
Mandolina ofrece un ambiente ideal para tu cena romántica, sus lámparas te harán estar en un ambiente mágico. Sus platillos van desde pan francés o chilaquiles para el desayuno o brunch, hasta pescado, burrata, ensaladas, sándwich de cangrejo y una variedad de pastas italianas para la comida o la cena. Es un espacio creado por Martha Brockmann: chef, florista, decoradora y administradora.
Dónde: Av. Emilio Castelar 135, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, CDMX.
Cuando: lunes a domingo de 08:00–00:00
Em
Em es un restaurante del chef Lucho Martínez, que está ocasión optó por un decorado minimalista, pero con una propuesta con menú degustación que se diseña en la cocina. Se trata de una cocina eficaz, deliciosa con diversos estilos y en un ambiente confortable.
Dónde: Tonalá 133, Roma Norte.
Cuando: martes a sábado de 13:00 a 22:00 hrs.
Hugo Wine Bar
Aquí tomarás grandes vinos blancos, rosados, tintos y espumosos elaborados sin químicos ni sulfitos. También ofrecen alimentos, los cuales puedes disfrutar sobre la barra mientras te tomas tu vino.
Dónde: Veracruz 38, Roma Norte
Cuando: martes a sábado de 14:00 a 23:00 y domingo de 15 a 22:00
Fairchild 1869
Se trata de la única casa de coctelería botánica y comida tropical de la CDMX. Fairchild 1869 llegó con una propuesta gastronómica que te permite conocer los mejores platillos de México dentro de su mágica atmósfera en la terraza. El bar está inspirado en David Fairchild, explorador y botánico norteamericano que viajó por el mundo durante 37 años y descubrió más de 200 mil raíces, frutas y especias.
Dónde: Galileo 27, Polanco, CDMX.
Cuando: martes a sábado de 9:30 a 24:00 y domingo de 9:30 a 17:00
Zea es Arraigo
El chef Pepe Salinas, quien ha estado a cargo de El Balcón del Zócalo, abrió su nuevo restaurante que le rinde tributo al maíz. Puedes ordenar de la carta de mixología y pedir el menú degustación a siete tiempos con ingredientes locales y estacionales de México.
Dónde: Campos Elíseos 189, Polanco
Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00
La Mari
Todo listo para comer mariscos, ostión, almejas, camarón, cangrejo, sopa de langosta, atún, tacos de pescado, tostadas de pulpo, callo… todos los mariscos que desees en este sitio increíble de Maribel Aldaco y Fernando Castro Hussong. También hay variedad de vinos mexicanos.
Dónde: Monte Athos 396, Lomas de Chapultepec
Cuando: lunes a sábado de 13:30 a 23:00