Cochinita pibil, nombrada la mejor comida tradicional del mundo

Foto destacada: Cardamomo

Orgullo nacional por el suculento taco de cochinita pibil: el mejor plato tradicional del mundo.

 

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El Taste Atlas, algo así como el atlas mundial del gusto y los alimentos, publicó una lista de los 100 mejores platos tradicionales del mundo para 2021. El mapa interactivo de los premios Taste Atlas Awards 2021 lo nombró la mejor comida del mundo, pero a todo esto. . .

 

¿Qué son los Taste Atlas Awards?

 

Holmfood

 

En efecto, el Taste Atlas Awards 2021 es un buscador que con solo ingresar a una ciudad te ofrece información sobre la comida local más popular y los mejores restaurantes de la zona.

Cabe señalar Taste Atlas contiene una base de datos de más de 15.000 platos tradicionales y productos alimenticios locales. Las clasificaciones se basan en más de 100.000 valoraciones de usuarios. Con esto, la plataforma busca que los ingredientes locales, las recetas tradicionales y los mejores restaurantes auténticos no se pierdan ni se olviden y que quien quiera conocerlos los encuentre en esta página.

 

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Como resultado de esta preservación gastronómica, el Atlas tomó las recomendaciones de 26 críticos gastronómicos que degustaron tacos de cochinita en el restaurante yucateco de antojitos “ El Turix ” de la Ciudad de México. De este modo se puso a la famosa y deliciosa  cochinita pibil de Yucatán como la mejor comida del mundo, según el prestigioso mapa interactivo.

La cochinita pibil ganó el primer lugar con una calificación de 4.7, pero no fue la única que obtuvo los mejores comentarios y atributos, ya que otros platillos típicos mexicanos ingresaron a varios categorías.

 

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“Lo mejor son sus tacos ejemplares rellenos de cochinita pibil o cerdo asado a fuego lento estofado en una salsa espesa de achiote y adobo de naranja agria. Además, las tortillas de maíz de la casa también son buenas, al igual que la salsa habanera que se pone encima”, dice el famoso chef estadounidense Chris Cosentino sobre los tacos de cochinita en El Turix.

 

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Cochinita pibil yucateca

 

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La cochinita es un plato de cerdo marinado en achiote, jugo de naranja agria, ajo, sal y pimienta, envuelto en hojas de plátano y horneado bajo tierra. Se sirve con cebolla morada en naranja agria y chile habanero. La cochinita tiene su origen en la época prehispánica, cuando se degustó el Hanal Pixán en su celebración más importante, en la que se ofrece comida y bebida a las almas de los fieles difuntos del 31 de octubre al 2 de noviembre.

El plato se elaboraba con carne de faisán, jabalí o venado y se cocinaba en el pib que significa horno de tierra. Pero durante la conquista española la carne de estos animales fue reemplazada por la carne de cerdo. El segundo mejor es el brasileño Picanha (4,67), seguido del polaco Pierogi Ruskie (4,66) Thai Massaman Curry está en el cuarto lugar, mientras que el quinto está reservado para el italiano Trofie al pesto.

 

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En la lista de premios, se tiene que la mejor cocina del mundo es la italiana, con una puntuación media de 4,78, seguida de Grecia (4,73) y España (4,58). Rumanía ocupa el cuarto lugar y México el quinto. La ciudad con la mejor comida tradicional del mundo es la Ciudad de México (4.52), seguida de Bangkok, Nápoles, Hong Kong y Buenos Aires.

La gastronomía mexicana sigue y seguirá haciendo su magia, nos seguirá sorprendiendo todos los días, teniendo su puesto entre las mejores comidas tradicionales en todo el mundo.

Si deseas seguir la lista completa de los 100 mejores junto con los ganadores en todas las categorías se puede encontrar en Taste Atlas.

Si quieres probar los tacos de cochinita pibil en el restaurante que hizo posible el título, aquí te dejamos los datos.  

 

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Tacos de Cochinita pibil en El Turix

Dónde: Av. Emilio Castelar 212, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, CDMX.

Cuando: lunes a domingo de 11:30 a 22:00

Consumo promedio: $120