Foto destacada: Rosetta
Cada año, México logra acaparar más puestos en la lista de la mejor gastronomía de todo el mundo.
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Cada año hay más restaurantes, bares y steakhouse mexicanos que entran a las listas de “Los Mejores” ya sea a nivel mundial, o bien a nivel del continente o América Latina. El restaurante Pujol y Quintonil suelen estar siempre en la lista, ya que son lugares que se destacan por revolucionar la identidad de la gastronomía mexicana, apegarse a las raíces prehispánicas y reinventar los sabores, colores y texturas.
Este año, la lista The World’s 50 Best 2022, los Oscar del mundo gastronómico, reveló una parte de su prestigioso listado de los mejores restaurantes del mundo, del 51 al 100, y el talento mexicano ya comienza a hacerse notar en el plato con varios sitios de México entre las mejores experiencias gastronómicas del mundo.
Tres restaurantes de la Ciudad de México aparecen en este ranking del 51 al 100, uno de Jalisco; el Número: Alcalde, de Guadalajara, Jalisco, del chef Francisco ‘Paco’ Ruano.
Sud 777
El chef Edgar Núñez hace que Sud esté en la lista de los mejores cada año. La inspiración del chef se encuentra en los productos vegetales es una influencia innegable dentro de los platos insignia de Sud 777. En cada menú de temporada se aprecia el esfuerzo y la pasión por enaltecer todos sus ingredientes. Lo que se ofrece cambia según la temporada, y gran parte de lo que compone cada plato proviene del jardín del restaurante.
Dónde: Blvrd de la Luz 777, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, CDMX.
Cuándo: lunes a domingo de 08:00 a 23:00
Rosetta
La chef Elena Reygadas hizo de las habitaciones de una hermosa y ecléctica mansión, un espacio fascinante. Reygadas fue nombrada la Mejor Chef Femenina de América Latina en 2014, por renovar los platos mexicanos tradicionales. Un enfoque en ingredientes de temporada provenientes de pequeños productores haciendo que el menú puede cambiar todos los días; pero los favoritos incluyen tamal de maíz con apio nabo, lubina con hinojo marino y mole blanco con zanahorias fermentadas. Rosetta, que es un habitual en los 50 mejores restaurantes de América Latina, también incluye una panadería en el lugar que se especializa en masa madre.
Dónde: Colima 166, Roma Norte, CDMX.
Cuándo: Lunes a Jueves: 13:00 a 17:45pm y de 18:30 pm a 11:30
Viernes, Sábado y días festivos de 13:00 a 57:30pm y de 18:30pm a 11:30pm
Máximo Bistrot
El chef Eduardo García y su esposa Gabriela López, ya habían recibido el “Estrella Damm Chef`s Choice Award- Best Reinvention” por haber logrado reinventarse durante la pandemia del COVID-19. En la crisis sanitaria, el local mantuvo al 100% de su personal, y trasladó sus instalaciones a un espacio más amplio para garantizar la seguridad y tranquilidad de los trabajadores y clientes. La mayoría de los ingredientes provenientes de fincas en la Ciudad de México y sus alrededores, sino que también se extiende a la vajilla, las servilletas y los muebles, que son tanto de comercio justo como locales. El menú de Eduardo García cambia todos los días, es una experiencia “simple” que está en la lista de los mejores.
Dónde: Tonalá 133, Roma Norte, CDMX.
Cuando: Lunes a sábado de 13:00 a 01:00 y domingos de 13:00 a 18:00