El pozole sinaloense es uno de los platillos más saludables de la gastronomía mundial 

La comida mexicana es una de las más deliciosas del mundo y especialistas en nutrición aseguran que este platillo sinaloense es uno de los más saludables de la gastronomía mundial.

Comer es uno de los placeres más grandes del ser humano, a la vez que el más necesario, pues a través de la alimentación se adquieren los nutrientes necesarios para un buen funcionamiento del organismo.

Y aunque en la gastronomía del mundo existen platillos que se ganan a pulso una posición entre los más sabrosos, no quiere decir que sean muy saludables.

Ahora bien, en 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, por su enorme diversidad y sabor, pero ahora también nutriólogos destacaron que un platillo es el más saludable.

El pozole sinaloense es uno de los platillos más saludables de la gastronomía mundial porque aporta todos los nutrientes esenciales del plato del buen comer.

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El pozole es un platillo saludable

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) sostiene que el pozole es el platillo mexicano más saludable de todos debido a su bajo contenido en grasas y su alto aporte nutricional.

El pozole es uno de los platillos más saludables de la gastronomía mundial porque incluye todos los grupos nutricionales de una comida completa como: proteína, carbohidratos y micronutrientes.

¿Por qué es el platillo mexicano más saludable?
  • Puede ser bajo en grasas si se prepara adecuadamente.
  • Contiene nutrientes esenciales para una dieta balanceada.
  • Contiene vitaminas y minerales que son esenciales para la salud.
  • El ajo, la cebolla y el limón contienen vitamina C.
  • La lechuga, la cebolla, el cilantro y el rábano son ricos en fibra.
  • El chile, el orégano y el limón son fuentes importantes de antioxidantes.

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Es un platillo con raíces prehispánicas

La gastronomía mundial ha preservado técnicas culinarias ancestrales como la preparación de este platillo tradicional con raíces prehispánicas.

La base del pozole son los granos de maíz cacahuazintle, la carne y otros ingredientes como chiles, cebolla, ajo, orégano, lechuga y aguacate.

El pozole es uno de los platillos más populares en México, se prepara cocinando la carne y el maíz en agua, y luego se sazona con chiles, cebolla, ajo y otros condimentos.

El pozole es un platillo tradicional en las fiestas patrias y pueden degustarlo sin culpa por sus beneficios para la salud.

 

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