Un pan tradicional, una forma inesperada y una buena dosis de humor fueron los ingredientes que se combinaron para dar vida a la conchalote, la nueva sensación de las redes sociales. En la Ciudad de México, el panadero Antonio Servando Correa rompió con lo convencional al transformar la clásica concha mexicana en una monumental mazorca de maíz, desatando miles de reacciones en línea.
Todo comenzó cuando se publicó un video en TikTok y otras plataformas mostrando una conchalote recién salida del horno. La pieza, dorada y con la cubierta típica del pan dulce, pero con la forma alargada y segmentada de una mazorca, generó un inmediato impacto visual. La creatividad de la propuesta llevó a los internautas a preguntarse si se trataba de un desayuno o de una auténtica obra de arte comestible.
Lo encontrarás en el restaurante El Volcancito, frente al Mercado Portales. Este postre es de sabor vainilla y representa a maíces como el cacahuazintle, maíz de granos amarillos, el culli con granos morados y hasta con huitlacoche.
El totomoxtle (hoja del elote) también está presente y tiene sabor a canela. Cualquiera tiene un costo de $30.
Además de la concha elote, hay conchas en forma de tortuga y rellenas

Aunque estos esponjosos elotitos se robaron nuestro corazón, no es la única preparación original de este lugar. Además, hornean conchas con forma de tortuga, las cuales también cuestan $30.
Y no dejes de disfrutar las conchas que van rellenas de mermelada de fresa o piña por $25. Hagas lo que hagas, prueba el cheesecake japonés por $60.
Restaurante El Volcancito, un lugar que va más allá de conchas y cheesecakes
En este lugar los platillos mexicanos no solo se reducen al horneado de pan dulce. Las cacerolas están rebosantes de recetas deliciosas; la pancita es una de las preparaciones más aclamadas.
Entre semana, el día comienza con desayunos completos y más tarde se sirve comida corrida.
Tu viaje hasta este lugar valdrá muchísimo la pena, pues terminarás el corazón y el estómago contentos. Te recordamos que El Volcancito está ubicado en Juan Escutia 463, San Simón. El horario de servicio es de lunes a domingo, de 8:30 a 17:30. ¡No esperes más y corre a probar estas conchas!
Leave a Reply