Nuevos restaurantes para conocer durante el mes de marzo.
No hay nada mejor que llevar a tu mejor amigo o a tu pareja a uno de estos destinos gastronómicos en la CDMX. Y es que con año nuevo, aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.
Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.
Zesta Punta
Se trata de una cocina inspirada en lo sabores de España, Francia y México, dentro del Frontón de México. Es un espacio donde los amantes del vino, las tapas españolas y las vistas hermosas querrán pasar sus tardes. El restaurante está dividido en bar, restaurante y cava. La idea es tener experiencias inmersivas y que los asistentes puedan de comer delicioso.
Dónde: Av. de la República 17, Col. Tabacalera
Cuándo: lunes a sábado de 13:00 a 02:00 h
Cuánto: $ 700
Bluum
Aquí venden buenos Bowls, toasts, café de especialidad e infusiones para desayunar y comer en la Juárez. Es un espacio luminoso de colores pastel con un papel tapiz que recuerda la selva y cuadros con personas miniatura. Hay una barra que da a la ventana y está llena de plantas. Existe la opción de sentarse en las sillas de afuera para tomar un café por si se quiere tomar un poco de sol.
Dónde: Havre 83, Juárez.
Cuándo: Lunes a sábado de 09:00 a 18:00
Consumo promedio: $250
Fat Vegan
Fat Vegan es un proyecto de Zach Bezunartea, quién tiene variedades de hamburguesas como la clásica cheeseburger; la Pancho Vegan, una hamburguesa preparada con ingredientes mexicanos, como huitlacoche y ayocote; y La Muy Crispi, de tofu frito, salsa picante estilo buffalo, aderezo césar, vegetales y aderezo rancho wasabi, su versión de la hamburguesa de pollo frito.
Dónde: San Luis Potosí 130, Roma Norte.
Cuándo: martes a domingo de 12:00 a 22:00
Consumo promedio: $350
Koku
Foto Espacio vivo
Koku es un restaurante que ofrece a sus comensales la mejor calidad de comida y bebida Japonesa. Las recetas del menú fueron creadas por el Chef creador del menú de Kura, Ramen Kitsune y NÂM. Es un nuevo sitio en la Condesa que amplía la experiencia del establecimiento de la Cuauhtémoc.
Dónde: Itzaccihuatl 54, Condesa.
Cuándo: lun a domingo de 12:00 a 24:00 h.
Consumo promedio: $500
Bao Bao Taiwanese Eatery
Ofrece gastronomía de Taiwán enfocada en los baos, sopa de res taiwanesa, fideos hechos en casa, dumplings y pato. Además, ofrecen un exquisito té del mismo país con hoja entera.
Dónde: Guanajuato 202, Roma Nte.
Cuándo: martes a domingo de 13:00 a 22:00
Consumo promedio: $420
El Jacinto Fonda Vegana
En la Roma surge otra fonda vegana de comida corrida, con menú económico y hay cosas bastante amigables. Hay platillos tradicionales con un menú que incluye sopa, plato fuerte a escoger, agua y postre. Otra opción para comer vegano a buen precio.
Dónde: Morelia 77, Roma Nte.
Cuándo: lunes a sábado de 09:00 a 18:00
Consumo promedio: $120
Kolobok (Escandon)
El Kolobok tiene el sabor casero de Rusia; además de buenos precios y una carta muy variada. Hay empanadas de carne, blinis, la sopa borsch, y una crema agria exquisita para acompañar y una rica salsa roja con ajo. De tomar hay kompót, que es un ponche frío de frutas secas; cerveza Baltika y vodkas como Belenkaya, Kremlin, Beluga Noble y Gold.
Dónde: Avenida José Martí 160, colonia Escandón
Cuándo: lunes a domingo de 13:00 – 2:00
Consumo promedio: $350
Tziki
Foto Coolhuntermx
Este lugar es de un verde fabuloso, donde puedes comer rico y rápido, sin pagar en exceso por algo realmente delicioso. Es un ambiente donde predomina lo verde, desde su filosofía hasta sus paredes y por supuesto, sus platillos. Un lugar para satisfacer hasta al paladar más exigente.
Dónde: Praga 24, Juárez
Cuándo: lunes a domingo desde las 7:30am hasta las 10:30pm
Consumo promedio: $390
Helena
Helena trae cocina asiática, caribeña y medio oriental, con muchos ingredientes indonesios que no se encuentran en México. Es un lugar precioso, con mucho estilo y refinamiento donde puedes pedir langostinos o camarones jumbo con el toque asiático excepcional.
Dónde: Havre 42, Juárez.
Cuándo: martes a domingo de 13:00 – 22:00
Consumo promedio: $650
Suuwaii
Si aún no has probado la comida callejera de Asia, tienes que ir a Suuwaii. Este sitio tiene un concepto de nation market en la Condesa donde sirven platillos que se venden habitualmente en las calles de China, Tailandia y Japón.
Dónde: Alfonso Reyes 238, Col. Hipódromo Condesa
Cuándo: lunes a sábado de 13:00 a 12:00h, y domingo de 13:00 a 20:00
Consumo promedio: $380
Foto destacada Open Table