¿Te suena el delicioso y tradicional restaurante Benkay? Enclavado en un amplio salón del antiguo hotel Nikko, hoy Hyatt Regency México, este espacio cambió de nombre por el restaurante Yoshimi, que significa “hombre de gran corazón”. El Benkay, hoy Yoshimi, estuvo abierto por más de 25 años, previo al boom de la popularización de la comida japonesa.
Más que adaptar los platillos a un toque occidental, el hoy Yoshimi transmite una sazón pura de Japón. Sus caldos calientes, de sabores profundos, su sabor a mar, cocido con especias y vapor, este último que remite a los neblinescos paisajes de este país, son parte de su esencia. Como una reciente transformación a este lugar se han incorporado nuevos platillos a la carta, una emocionante noticia para el conocedor.
El nuevo chef, el reconocido japonés Yasuo Asai, ha diseñado el nuevo ejército de platillos y estará a cargo de la preparación de los ya tradicionales. Una particularidad de este restaurante es que cambia los ingredientes según la temporada en Japón, una especie de transportación abstracta hacia la isla.
El servicio es excepcional y hay un jardín zen por el que puedes pasear con un rico sake en la mano; tienen la carta más variada de esta bebida de todo el país. El ambiente es exótico y cálido y su platillo más tradicional es el shabu-shabu (carne y verdura servida a la mesa en una parrilla, acompañada de caldo de pescado y fideos de arroz), que se cuece en tiempo real -cada persona decide hasta que punto.
Con el nuevo concepto, el restaurante está dividido en distintas atmósferas japonesas. Por el sabor, concepto, reputación y sofisticación te recomendamos este lugar que disuelve la cultura japonesa en sus platillos. Una experiencia entera, tranquila e íntima.
Los nuevos platillos del menú diseñado por el chef Yasuo Asai son:
Shokado Bento
Caja tradicional con chawanmushi, arroz blanco, sopa miso y postre.
Haru Gozen
Entremés, sashimi, plato principal, chawanmushi, arroz, encurtidos, sopa miso y postre.
Yushoku Zen
Entremés frito, bara chirashi, udon con carne y postre.
Ebi Tendon
Entremés, sashimi, tempura de camarón sobre arroz, encurtidos, sopa miso y postre.
Senju
Entremés surtido, sopa clara, sashimi, plato principal, arroz, encurtidos, sopa miso y postre.
Azuma
Entremés surtido, sopa clara, sashimi, platillo guisado, platillo asado, platillo frito, arroz, encurtidos, sopa miso y postre.
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco, 11560, ciudad de México, DF.
01 55 5083 1234
Horario: lunes a domingo de 1:00p.m. a 11:00p.m.
Reservas: 5083 1234 ext 8600 ó 8601
Fotos: Tripadvisor
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