Ya salió el conteo que hace cada año la revista británica Restaurant de los 50 mejores restaurantes de América Latina, y entre los 10 mejores se encuentran tres de la ciudad de México.
Pujol, Biko y Quintonil son lugares que cautivarán tus sentidos con cada detalle, que te conducen por exuberantes paisajes culinarios de una belleza inolvidable.
Pujol es el laboratorio del chef Enrique Olvera. Aquí la experiencia inicia con la carta, precisa pero intrigante y seductora. Cada platillo es una experiencia única y desconocida, guardando celosamente el misterio de la magia que ocurre en la cocina. Lo que es seguro es que, después de entrar a Pujol, tu paladar nunca volverá a ser el mismo.
En Biko, México y España se funden en cada bocado. Es la creación de los chefs Bruno Oteiza y Mikel Alonso, quienes tienen una inigualable habilidad para seleccionar y obtener lo mejor del sabor de cada ingrediente.
Quintonil, de Jorge Vallejo, es puro amor por la cocina mexicana. Cada plato es una muestra de la diversidad y riqueza de los ingredientes que nacen de esta tierra.
En esta ocasión, el primer lugar se lo llevó el restaurante peruano Central, seguido de Astrid y Gastón, también peruano, y el tercero D.O.M., de Sao Paulo. A continuación te presentamos la lista completa de restaurantes mexicanos incluidos en la lista:
10. Quintonil (ciudad de México)
19. Pangea (Monterrey, México)
24. Sud 777 (ciudad de México)
25. Manzanilla (Ensenada, México)
26. Merotoro (ciudad de México)
Leave a Reply