Pan Gabriel (dulce oasis sin gluten)

En la esquina  de la calle Zamora en la colonia Condesa se alza Pan Gabriel, un sitio que ofrece una repostería orgánica, integral, vegana y sin gluten, lo cual es una especie de oasis dentro de los alimentos dulces.

En la contraesquina tenemos el flamante Hot Dogs Ramírez, uno de los sitios que ha cobrado cierta popularidad entre los amantes de las salchichas calientes. Y a media cuadra está el Taj Mahal, uno de los mejores resturantes de comida genuinamente india en México. Es casi un mini hotspot en una zona que no se caracteriza especialmente por su oferta culinaria.

Pan Gabriel básicamente ofrece una especie de expiación previa que permite a personas que por ideología o patología no pueden comer gluten, lácteos y azucares añadidos y que extrañan el dulce sabor de la repostería y el pan como fiel compañía (esa panacea que sirve para todo). Tenemos aquí la posibilidad de reencontrarnos con los sandwiches, los hot dogs, las galletas e incluso las donas de chocolate sin romper nuestra dieta paleo, vegana o lo que sea. Y aunque cueste un poco más caro, muchas personas estarán dispuestas a pagar el extra por mantener su dieta.

Primero habiendo probado esta formula en Monterrey e incorporando recetas de Perú, Pan Gabriel hace su pan fundamentalmente con harina de papa y de arroz, evitando la proteína del trigo y otros granos. También tiene panes y postres que incluyen linaza, ajonjolí, nueces y amaranto. Para aquellos a los que no les importa consumir gluten, también hay algunas opciones de harina de trigo integral.

Se recomiendan las donas de chocolate (una especie de sueño de un policía vegano hecho realidad) y las galletas de de harina de arroz con arándano.

 

Pan Gabriel

Zamora 175-B, col. Condesa

Lunes a sábado de 11 a 21 hrs, domingos de 11 a 19 hrs

@PanGabriel


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