En México el concepto de food trucks es relativamente nuevo, y pese a que hay antecedentes de su presencia en años atrás (como el carrito de los tamales, por ejemplo), no se les había catalogado como un nuevo modelo para la oferta gastronómica, sino más bien como simples puestos ambulantes. En los últimos años estos restaurantes “itinerantes” ganaron popularidad al mezclar y adaptar estilos exitosos americanos donde el food truck es un verdadero culto. En lugares como EEUU (los pioneros de esta corriente), llevan más de 50 años satisfaciendo la necesidad fast foodera con estos vehículos, e inclusive existe un festival en donde cada año se dan cita miles de trucks en una especie de feria de sabores y curiosamente muchos de estos camiones tienen orígenes mexicanos.
En CDMX los food trucks han conseguido instalarse con gran éxito, gracias a la rapidez, variedad de sabores y sus bajos precios o quizás también porque ofrecen una nueva experiencia al comer gourmet en la calle, ya que no sólo se trata de comida, también de creatividad en la idea o diseño pintoresco que le dan un plus y los separa de simples camiones de alimentos. La variedad es amplia y los hay de todo tipo: desde los que ofrecen las típicas especialidades cotidianas como tacos y pizzas, hasta los que tienen cartas con inclinaciones hacia lo orgánico o lo exótico de la cocina experimental.
Aunque ya se lleva a cabo una especie de festival para food trucks en la ciudad (el Food trucks Rallys, que expone los mejores diseños de vehículos y ofertas gastronómicas), no hay nada como tenerlos en las calles al servicio de nuestro apetito abriendo el espectro de la oferta alimenticia. Aquí algunos de ellos:
Pizza & Love
Especialidad: Ensalada de arúgula, pizza & love con tocino y pimiento, cheese cake con mermeladas al gusto.
Ruta: Col. Roma y Condesa
El Buen Burgués
Especialidad: mini-hamburguesa estrella, de carne angus, tocino ahumado, queso gouda o blue, cebolla caramelizada, y la receta secreta de salsa bbq. También sus malteadas de malvavisco, crema de cacahuate y chocolate.
Ruta: Santa Fe
Web.
A la Ligera
Especialidad: Bufete de ensaladas con vegetales y toppings del día a elegir
Otros: Chapa de pollo con Arándanos y queso
Ruta: Prolongación Miramontes, a un costado de la entrada de Prepa Tec Campus Cd. de México Y en Esperanza Oteo esq. Ricardo Castro, Col. Guadalupe Inn
Bueno Bonito Bistrot
Especialidad: Sopes de escamoles, gorditas de quelites y quesadilla de longaniza en platos biodegradables.
Diferentes rutas, checa su página web.
El Baudín
Especialidad: Galletas Kim’s kitchen de mezcal con naranja, Red velvet, Pay de limón, cupcakes de The Cupcake Project y malteadas.
Diferentes rutas, checa sus redes.
Meatless
Especialidad: Tacos de Jamaica, hamburguesas Porto bello, wraps sin productos de origen animal.
Ruta: Diferentes rutas, checa sus redes:
El Godínez
Especialidad: Tortas gourmet; la guajolota, las tecolotas de chilaquiles, y las guacamayas de chicharrón.
Ruta: Vialidades de la zona del pedregal
Fandango
Especialidad: Salmon ahumado con queso crema, paninis, ensaladas, bagels horneado
Diferentes rutas, checa sus redes:
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