Reconocidos chefs de todo el mundo revelaron sus taquerías preferidas en la CDMX.
El taco se constituye como el platillo mexicano por excelencia. Y si bien se trata de un manjar que quizás no se originó en el país, sin duda sí es uno que se perfeccionó en las cocinas de mexicanos. La identidad del taco radica en su sencillez, pero al mismo tiempo en su complejidad.
Se trata de un alimento simple, pues al final del día consiste en una tortilla que envuelve comida. Pero es el proceso con el que se elabora, la manera en que se sirve y los condimentos que se le añaden lo que verdaderamente define la esencia del taco.
Las tortillas son hechas a mano, y se cuecen en un comal que tiene más experiencia que muchos de nosotros. El relleno es infinito, de hecho, cada estado de la República tiene su taco insignia. Sin importar de qué elijas, puedes estar seguro de que estás en buenas manos con el taquero, quien te lee la mente y te ofrece “5 con todo”.
Comer tacos es toda una experiencia, que sin darnos cuenta, caracteriza la idiosincrasia del mexicano y de todos aquellos que visiten el país. Incluso los más refinados paladares se dan a la tarea de recorrer los puestos y restaurantes que sirven tacos en la capital. Tal fue el caso de los chefs internacionales de Bloomberg, quienes compartieron su veredicto del mejor taco de la Ciudad de México.
En realidad no se basaron en nada más que en el sabor. Pero sí se dejaron influenciar por el ambiente del lugar, la amabilidad de los meseros, la habilidad de los taqueros, la diversidad de las salsas, el olor que manaba de la parrilla y la posibilidad de volver algo “campechano”. Aquí sus opiniones:
Meche y Rafael del Mercado de Medellín
Chef Alon Shaya de Nueva Orleans
El Vilsito en la Narvarte
Chef Alex Stupak de Nueva York
El Rey del Pavo
Chef TJ Steele de Brooklyn
Tacos de Memo en San Cosme
Chef Enrique Olvera de México
Los Parados en la Roma Sur
Chef Bob Truitt de Brooklyn
El Venadito en la colonia Agrícola
Chef Fabian Von Hauske y Wildair de Nueva York
El Turix en Polanco
Chef Chris Cosentino
El Farolito de la Condesa
Chef Anita Lo de Nueva York
Tacos Manolo en la Narvarte
Chef Roberto Santibanez de Nueva York
El Rey del Taco en la Del Carmen
Alex Stupak de Nueva York
El Califa en la Condesa
Chef Gastón Acuario de Lima, Perú
El Villamelón en Ciudad de los Deportes
Chef Albert Adria de Barcelona
Los Cocuyos en el Centro Histórico
Chefs Mitsuharu Tsumara de Perú y Edson Díaz-Fuentes de México
Beatricita en la Juárez
Chef Bryan Noury de Nueva York
Fuente: El Universal.