En estos restaurantes encontrarás los mejores sabores de la Ciudad.
La Ciudad México es considerada entre las mejores ciudades del mundo para cenas de lujo, a la par de ciudades como Nueva York, Singapur, Londres o Tokio. La comida mexicana ha cambiado y evolucionado al grado de convertirse en una de las mejores del mundo. Enrique Olvera, el chef de pujol se ha vuelto tan famoso como Thomas Keller o René Redzepi. Cada año, al menos un restaurante mexicano sale aparece en el ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo. La Ciudad de México y Lima en Perú, tienen una gran escena gastronómica con una lista sólida de estrellas en ascenso. Si quieres probar y conocer más sobre la gastronomía de la ciudad, estos restaurantes son los favoritos para encontrar los tesoros de nuestra gastronomía
Quintonil
Quintonil ha superado a Pujol en la lista de las 50 mejores restaurantes del mundo. La evolución desde 2013 hasta ahora es notable, no solo en el refinamiento culinario sino también más notablemente en el servicio y la hospitalidad. Quintonil es un restaurante un tanto informal y sin pretensiones que ocupa un piso de una sola planta, apenas tiene capacidad para 30 comensales y otros 20 en el patio trasero, en un lugar con el espíritu del legendario diseñador Luis. +52 55-5280-1660, quintonil.com Dónde: Newton 55, Polanco, Cuándo: de 13:30 a 15:00 y cena a las 18:15 y 21:45 Cuánto: menú degustación desde $2,800
Pujol
El chef Enrique Olvera es el fundador y creador de las delicias de Pujol. Desde el 2000,, este restaurante aparece en las listas de los mejores restaurantes del mundo. Los sabores de Pujol parten de una reinterpretación de las raíces mexicanas, haciendo del maíz y su famoso mole madre protagonistas. Si aún no has comido en Pujol, la sugerencia es optar por el menú de degustación de seis tiempos con cuatro platos a elegir. Dónde: Tennyson 133, Col. Polanco Cuándo: Comida de 13:30 a 15:00; cena a las 18:15 y 21:45 Cuánto: menú degustación desde $2,900
Sartoria
Sartoria es actualmente el restaurante italiano de la Ciudad de México. El chef Marco Carboni, exalumno de Francescana de Massimo Bottura, ha creado una trattoria vibrante y contemporánea que ejecuta platos italianos clásicos con los mejores ingredientes de los productores mexicanos. Los elementos esenciales del menú incluyen carpaccio de pulpo, risotto de mariscos y ñoquis hechos a mano junto con una carta de vinos con vinos italianos extraordinarios a precios bastante buenos. Dónde: Orizaba 42, Roma Nte., Cuándo: Martes a sábado, de 13:00 a 17:00 y cena de 19:00 a 23:00. Consumo promedio: de $800 – $1500
Noso
Noso es un restaurante diseñado por Faci Leboreiro, donde se cocina comida mexicana contemporánea con influencias modernistas españolas. Es una experiencia maravillosa de un restaurante que va a creciendo y evolucionando muy rápido en este precioso espacio. Dónde: Avenida Presidente Masaryk 311, Polanco. Cuándo: Lunes a domingo de 8:00 a 18:30 Consumo promedio: $500 a $900
El Mayor
El Mayor tiene una vista a las ruinas del Templo Mayor. Su menú está integrado por platillos mexicanos con un toque contemporáneo. Para comenzar, un trío de quesadillas jamás decepcionará, junto con un fideo seco. Puedes elegir de entre una gran variedad de carnes y guarniciones. Dónde: República de Argentina 15, Col. Centro. Cuándo: Lunes a sábado de 9:00 a 18:30; domingos de 10:00 a 18:30 Cuánto: $300-$400
Lorea
Los jóvenes chefs de México están impulsando la revolución culinaria de la Ciudad. El chef Oswaldo Oliva trabajó durante 7 años en Mugaritz en San Sebastián, y en El Celler de Can Roca en Cataluña antes de eso. Dejó Mugaritz en 2015 en el apogeo de su regreso a su hogar en la Ciudad de México para abrir Lorea. El restaurante ocupa una casa de varios pisos en Roma Norte, donde se ofrece menú de degustación de nueve platos o un menú de degustación aún más elaborado que continúa hasta que digas basta. Dónde: Sinaloa 141, Roma Norte. Cuándo: martes a sábado de 08:00 a 23:00 Cuánto: menú degustación desde $1800
Limosneros
Limosneros es una experiencia culinaria inmersivaen paredes de roca volcánica de más de 400 años de historia. Ofrece ingredientes y técnicas tradicionales de México con un toque contemporáneo. Un deleite a nuestros sentidos y pequeña muestra de la auténtica riqueza de la cocina Mexicana. Dónde: Ignacio Allende 3, Col. Centro. Cuánto: Lunes de sábado de 13:30 a 22:00; domingo de 13:30 a 18:00. Cuánto: $400 a $600
Mercaderes
Mercaderes cuenta con más de 200 etiquetas de vino en su cava, seleccionadas por el sommelier Víctor Hugo García Pérez. El 60% de las etiquetas son de vinos provenientes de Querétaro, Zacatecas, Coahuila, Baja California, Aguascalientes, Chihuahua y Durango. Te sugerimos reservar alguna de sus cenas maridaje, que realizan el último jueves de cada mes. Dónde: Av. 5 de Mayo 57, Col. Centro Cuándo: Domingo a miércoles 8:00 a 20:00; jueves a sábado 8:00 a 22:00 Cuánto: $400 a $550
Los Danzantes
Los Danzantes es uno de los restaurantes más típicos del barrio de Coyoacán.En cada bocado se puede disfrutar de los sabores más emblemáticos de México y especialmente Oaxaca. Los Danzantes es un debe de debe, y con vista al Parque Centenario del centro de Coyoacán. Recuerda pedir un mezcalito de entre la variedad que tienen disponible. No le pierdas a la pista a su temporada de bichos. Dónde: Parque Centenario 12, Col. Villa Coyoacán Cuándo: Lunes a miércoles de 12:30 a 23:00; jueves de 12:30 a 0:00; viernes y sábado de 09:00 a 0:00 y domingo de 9:00 a 23:00. Consumo promedio: $500 – $950
Azul Histórico
Azul Histórico cuenta con una decoraron los árboles con luces rojaspara ofrecer una vista espectacular del lugar por las noches. Este restaurante acerca la gran cocina mexicana a un mayor número de públicos por sus precios accesibles a una gran mayoría. Mes a mes, llevan a cabo un festival diferente en los que el tema es un ingrediente en particular como los hongos o el huitlacoche, o el chile en nogada. Dónde: Calle Isabel la Católica 30, Col. Centro Cuándo: Lunes a domingo de 9:00 a 23:00 Cuánto: $300 a $400
Hacienda de los Morales
Desde su fundación en 1526 la Hacienda de Los Morales ha ido cambiando, pero la historia permanece entre sus paredes. El restaurante tiene una capacidad para 240 personas y la decoración es un homenaje a la época colonial. Un lugar no debes perderte si quieres probar nuestra fascinante comida mexicana. Dónde: Juan Vázquez de Mella 525, Col. Polanco. Cuándo: Lunes a viernes de 7:00 a 0:00; sábado y domingo de 8:00 a 0:00 Cuánto: $300 a 500