Restaurantes en la ciudad con todo el sabor de julio.
La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.
Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.
Shake Shack México
Frente a la glorieta del Ángel de la Independencia, hay un mural creado por Claudio Limón que es la fachada de un nuevo lugar donde se preparan hamburguesas al estilo de la fast food gringa. Se trata de hamburguesas básicas con ingredientes locales, y un sabor al estilo de la globalización, con un precio elevado, igual que sus combos y bebidas.
Dónde: Paseo de la Reforma 333, Cuauhtémoc,
Cuándo: lunes a domingo de 12:00 a 23:00
Cuánto: $300-$600
Sushin Gonzalez
Sushin Gonzalez es un restaurante de combinaciones inusuales, como un lugar de sushi con esquites, pastor, mole verde, cochinita o chocolate. El Sushilango, por ejmeplo, lleva carne al pastor, cilantro, cebolla y piña, mientras que el Pokukan está relleno de cochinita pibíl, pepino y queso crema, con cebolla morada, inspirado en Yucatán. Además de ello puedes acompañarlo con guacamole, salsa macha, habanero, salsa huichol o chiles toreados.
Dónde: Av. Universidad 1195, Col. Acacias
Cuándo: lunes y martes de 12:00–21:00, miércoles de 12:00 a 22:00, jueves a sábado de 12:00 a 23:00 y domingo de 12:00 a 20:00
Cuánto: $150–$300
Quentín
Quentin Ámsterdam es un espacio para diversas cosas: sentarse en la barra, estar en el patio en una banca o ir por las noches a beber y, por supuesto probar su exquisito café. Es un precioso lugar, con algo de sobriedad pero cuidando el detalle mínimo.
Dónde: Ámsterdam 67A, Condesa
Cuándo: Lunes a miércoles 8 a 22 hrs, jueves a sábados 8 a 23 hrs. Domingos 8 a 22 hrs.
Cuánto: $100–$300
Muy Gallito
Muy Gallito Fried Chicken incluye un acompañamiento en los platos fuertes: mac & cheese, ensalada de papa, de col, papas fritas o chips. Cuentan con ocho salsas: Korean Spicy, Honey Lemon Pepper, Muy Gallito, BBQ ciruela y piña, The Blue Cheese, mango-habanero, búfalo-habanero y búfalo tradicional. Un lugar para los amantes del pollo frito.
Dónde: José F. Gutiérrez 182, Ángel Zimbrón
Cuándo: martes a jueves 13:00-21:00, viernes y sábado 13:00-23:00, domingo 12:00-18:00
Cuánto: $190
San Ginés
San Ginés en Madrid es una churrería tradicional para los locales y turistas, que llegan a probar el chocolate con churros que allí preparan desde 1894, el más antiguo de la capital española. San Ginés abrió hace dos meses en CDMX y está deleitando a los comensales con el mismo chocolate que sirven en Madrid, una mezcla de chocolate artesanal que una chocolatería de España, diseñó para la churrería.
Dónde: Monte Camerun 212, Lomas de Chapultepec.
Cuándo: lunes a domingo, de 8:00 a 21:30
Cuánto: $50 – $150
Vegan Inc.
Vegan abrío una sucursal en San Ángel, como en sus otras sedes el menú es vasto y hay para todos los gustos. Desde las versiones veganas de comida mexicana (mole negro, tacos de coliflor, tacos de setas al pastor, enchiladas), hasta pizzas, pastas, rollos y comida más gourmet. En Vegan Inc. puedes tener la certeza de que todos los productos son elaborados en casa.
Dónde: Avenida Revolución 1544, colonia Guadalupe Inn, Álvaro Obregón.
Cuándo: lun-vie, de 12 a 23 h; sáb, de 9 a 23; dom, de 9 a 21.
Cuánto: $300
Comixcal
El Comixcal no solo es un horno de barro que utilizan en el Istmo de Tehuantepec para preparar totopos, también es un restaurante oaxaqueño en Santa María la Ribera que pone especial cuidado en difundir la comida de todo el estado de Oaxaca. Comida deliciosa al estilo tradicional de la Costa Chica y los valles centrales de Oaxaca con un estilo particular y especial.
Dónde: Dr. Atl 176, Santa María la Ribera
Cuándo: martes a sábados 14:00 a 22:00 hrs y domingos 14 a 18 hrs.
Cuánto: $120 – $290
Treze con Z
Un restaurante de comida “golosa y apapachadora” como lo es la comida de hogar. Cada uno de los platillos está inspirado el exquisito gusto de Paco Campuzano, chef formado en las cocinas de Nexo, Millesime y el Celler de Can Roca. Poca variedad de platillos pero todos sob geniales desde el raw bar, hasta las sopas, arroces y pastas, o la opción de filete de res, rib eye, New York, el short rib o tuétano.
Dónde: Volcán 150, Col. Lomas de Chapultepec
Cuándo: Lunes a sábado de 13:00 a 00:00, domingo de 13:00 a 20:00
Cuánto: $400–$700
Burroma
En Burroma puedes armar tu propio burrito o elegirlo de la carta. Todos los burritos han sido nombrados a partir de la región mexicana donde proceden sus ingredientes principales. Por ejemplo, el chilango trae tortilla de jalapeño rellena de suadero, frijoles puercos, mix de quesos, pepino y arroz blanco; también el oaxaqueño, el yucateco, el regio, el sinaloense y el vegetariano.
Dónde: Jalapa 189, col. Roma.
Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00
Cuánto: $250
Doppio Zero Pizza Romana
Las combinaciones de pizza en Doppio Zero son pocas pero deliciosas. Hay de berenjena con queso de cabra, gorgonzola con pera y nuez, margherita, jitomate deshidratado con queso de cabra y albahaca, provoletta con arúgula, salami, salchicha con champiñones o salchicha con papa. Exquisitas.
Dónde: Coahulia 189, Roma Norte.
Cuándo: martes a domingo desde las 14:00
Cuánto: $180 – $250