Foto destacada: SOD y Kim Kim Webman
Estos sitios son buenísimas opciones para que tengas una primavera maravillosa con tus personas favorita.
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Llevar a un amigo, familiar o pareja a un destino gastronómico de la CDMX siempre es una buena opción. Aunque este año casi no han aparecido spots, los que tienen el valor de abrir son lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.
Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído lugares en donde puedes disfrutar de buenos momentos y conocer un nuevo lugar con quien desees.
Marea, Restaurante de mar
Un sitio minimalista, fresco y moderno con un proyecto arquitectónico a cargo de Alberto Kalach que le da importancia a la barra y cocina abierta. Su carta del mar está basada en la pesca sustentable; cocina mexicana, vinos y mezcal. Un concepto de la Chef Lula Martín del Campo, que no te puedes perder.
Dónde: Tampico 37, Roma.
Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00
Appassionato The Piano
Appassionato te recibirá en el ambiente hermoso que refleja la majestuosidad del Hotel Marquis Reforma. El mobiliario es similar al de los antiguos bares de la Ciudad de México, con un menú creado por Javier Salazar, chef ejecutivo del Hotel Marquis Reforma: ceviches, carpaccios, setas al ajillo, tablas de quesos, y selección de bebidas y cocteles todos. Las mejores noches bohemias serán en Appasionato.
Dónde: Paseo de la Reforma 465 (dentro del Hotel Marquis Reforma)
Cuándo: martes a sábado
Sandoi
Es un lugar con una decoración muy agradable y lo mejor es su terraza. El menú es delicioso y hay carnes y mariscos, ensaladas y sopas. Desde Wedge salad, Rib Eye a las brasas hasta burrata y un Branzino. El servicio impecable y hacen buenos cócteles a un precio justo.
Dónde: Monte Everest 630, Lomas de Chapultepec
Niich
Niich es un nuevo restaurante de la Condesa a cargo del chef Saúl Carranza. Niich es “bocado” en maya, porque justo esa es la idea: una probadita de todo entre los cálidos rayos y luz que se cuelan por las rendijas mientras escuchas música relajada y admiras la artesanía oaxaqueña.
Dónde: Chicontepec 57, Condesa.
Cuándo: martes a sábado de 14:00 a 23:00, domingo de 12:00 a 15:00
Mari Gold
India y México en una gran fusión culinaria atrevida y divertida. Un restaurante de Norma Listman & Saqib Keva ubicado en la San Miguel Chapultepec con un menú que cambia de acuerdo a la temporada. Conocer este proyecto donde se nota el arduo trabajo y el ingenio en sus platillos, te hará regresar más de una vez.
Dónde: Protasio Tagle 66A, San Miguel Chapultepec.
Cuando: miércoles a lunes de 10:00 a 17:30. Martes cerrado.
Botánico
En un sitio con estilo Art Decó, un color verde intenso y un hermoso jardín central lleno de enormes cactáceas, podrás gozar de una experiencia gastronómica en la para la comida o cena. El menú fue creado por la Chef Ale Navarro, destacando las almejas, el pollo rostizado y los ravioles.
Dónde: Alfonso Reyes 217, Condesa
Cuándo: martes a domingo de 13:00 a 23:00
Taller Xilotl
“Taller Xilotl es una antojería de pescados y mariscos del chef Alberto Harwy y Felicitas Binder; además de un espacio de diálogo en torno a la cultura, el arte y su relación con la gastronomía.” ¿Qué otra cosa quieres saber? Así es este sitio, directo, preciso, contundente, sin tanto empacho; además de ser un sitio agradable para estar. Tacos, gorditas, tamales y callo de hacha como entrada. Punto.
Dónde: Biarritz 2, Juárez
Cuándo: martes a domingo de 13: a 23:00
Tamagoshi Egg Sandwiches
Este sitio le dio un twist al sándwich de huevo, no solo en el aspecto estético sino también en el sabor y la calidad de los ingredientes. Este sitio nación de un modesto contenedor en Zapopan, que fue evolucionando hasta volverse icónica en la ciudad y ahora vende franquicias en todo el país. Sus sándwiches más famosos son el Mapplegg y el Chill-an-goshi.
Dónde: Coahuila 221-223, Roma
Cuándo:
Fideo Gordo
Cocina japonesa con dos tipos de udon: el tradicional o ‘sanuki udon’ y ‘obi’, es un tipo de ‘fideo grueso’ único en Japón elaborado a mano. El nombre del restaurante se debe a que la familia de Nakatani comía este tipo de fideos en casa. Tiene un estilo desenfadado entre coloridas mesas, platos de casa de la abuela y una barra enorme donde mezclan sabores orientales con toque mexicano.
Dónde: Colima 5, Roma Norte
Cuándo: miércoles a domingo de 17:00 a 23:00
Sod
En una terraza oculta de la Ciudad de México se encuentra Sod, vocablo hebreo cuyo significado es secreto, proviene de Medio Oriente, como el lugar que fuera la inspiración de este restaurante bar del chef Daniel Ovadía. Aquí hay objetos atípicos de sus viajes: figuras, bustos, agradecimientos o fotografías, como la lotería de Paxia y un par de clavos ferroviarios del Chepe que conmemoran la trayectoria del chef, dan vida al lugar
Dónde: Ámsterdam 53, Hipódromo
Cuándo: martes a sábado de 18:00 a 24:00