10 deliciosas opciones de restaurantes para estas vacaciones en CDMX

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Estos restaurantes son la opción ideal para esta semana santa 2022.

 

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La gastronomía es una de las cosas que distingue a México del resto del mundo. Esto ha valido que nuestro país sea el único en ostentar el título gastronómico de “Patrimonio Inmaterial de la Humanidad”. Pero si nuestra gastronomía es única y producto de las tradiciones culinarias autóctonas; y todo se pone mucho mejor cuando la gastronomía se mezcla con la gastronomía europea, asiática o de cualquier otro lado del mundo.

Y como en México se vive la comida, aquí te dejamos estas deliciosas opciones de restaurantes para estas vacaciones en CDMX.

 

Nicos

 

Nicos es un clásico de la gastronomía mexicana con sus casi 65 años deleitando a locales y visitantes. Tienes qué probar la sopa de natas, este es el mejor lugar para pasar el día y descubrir recetas antiguas que el Chef Gerardo Vázquez Lugo y su madre Elena Lugo, fundadora del restaurante, se han encargado de rescatar y presentar de manera novedosa.

Dónde: Av. Cuitláhuac 3102, Clavería, Azcapotzalco, CDMX.

Cuando: lunes a domingo de 08:30 a 17:00

Consumo promedio: $350

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Galanga Thai House

 

En Galanga Thai House podrás disfrutar de la terraza al aire libre ambientada al estilo del sudeste asiático, donde podrás disfrutar de las mejores recetas de la cocina Roya Thai de Tailandia, que son una explosión de sabores y aromas, con presentación visual alucinante. Además de una selección de vinos naturales sorprendentes y únicos en la CDMX, para darle un giro inesperado a tu viaje a Asia sin salir del país.

Dónde: Calle Monterrey 204, Colonia Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México

Cuando: lunes a sábado de 13:00hrs a 23:00hrs y domingos de 13:00hrs a 18:00hrs

Consumo promedio: $900 por persona

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Kiin Thai-Viet Eatery

 

El Kiin Thai es un fascinante recorrido por la gastronomía de Vietnam. Este lugar fue diseñado por la chef Somsri Raksamran y es un concepto casual, pero con mucho aire de aventura. El menú se enfoca en la famosa cocina callejera de Vietnam y sus sabores que desafían los sentidos, además de una increíble propuesta de coctelería, cervezas y vinos raros. El Bánh Mì es baguette tradicional vietnamita y cuenta con cuatro especialidades a escoger.

Dónde: Orizaba 219, Roma Norte, Cuauhtémoc.

Cuando: martes a sábado de 13:00hrs a 23:00hrs y domingo 13:00hrs a 18:00hrs

Consumo promedio: $600 por persona

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Cardín Pastelería

 

La pastelería Cardín tiene nueva ubicación en la Roma, porque desea repartir más amor a los comensales. Este sitio tiene mesas para pasar un rato disfrutando los postres, galletas, panadería de inspiración mexicana, además de los increíbles pasteles que el Chef Ricardo González Foyo ha creado, está lista para recibir a locales y turistas. Es un sitio Pet friendly.

Dónde: Orizaba 219, Roma Norte, Cuauhtémoc.

Cuando: martes a sábado de 13:00hrs a 23:00hrs y domingo 13:00hrs a 18:00hrs

Consumo promedio: $600 por persona

 

 

Biang Biang

 

El Biang Biang es pedir en casa y descansar. Si tienes curiosidad de probar algo completamente diferente, este sitio propone unos noodles típicos de china más largos y anchos que los convencionales, pero con adiciones de proteínas y vegetales de inspiración asiática y mexicana. Noodles chinos con onda mexa.

Dónde: Zacatecas 139, Roma Norte, Ciudad de México

Cuando: martes a domingo de 13:00hrs a 22:00hrs

Consumo promedio: $300 por persona

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Nudo Negro

 

Nudo Negro es cocina mexicana con una divertida experiencia que lleva por las cocinas más deliciosas de todo el mundo. Allí los comensales viven toda una montaña rusa de sabores, texturas e ingredientes, capaz de convertir la experiencia en una bitácora de viaje.

Dónde: Zacatecas 139, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX.

Cuando: martes a domingo de 13:00hrs a 23:00hrs

Consumo promedio: $400 por persona

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Merkavá

 

Merkavá es  un restaurante que reúne siglos de historia gastronómica, ya que es una fina selección de los platillos tradicionales de la cocina de Jerusalem, donde se mezclan majestuosamente las influencias judía, armenia, cristiana e islámica. Es un lugar que nos recuerda que la historia también se siente en el paladar. Hay un chamorro de cordero con arroz persa, almendras tostadas y salsa de dátiles, pasas y chabacano que está más que suculento.

Dónde: Ámsterdam 53, Hipódromo, Cuauhtémoc, CDMX.

Cuando: martes a sábado 13:00hrs a 00:00hrs y domingo de 13:00hrs a 19:00hrs

Consumo promedio: $700 por persona

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Hotel Umbral PAXIA

 

Después de dar un paseo por el Centro Histórico, puedes entrar a la terraza del Hotel Umbral PAXIA del Chef Daniel Ovadía presenta un viaje alucinante por las diferentes regiones de México a través de platos tradicionales con un toque de modernidad. El menú degustación con maridaje está incluido.

Dónde: Venustiano Carranza 69, Centro Histórico de la Cdad. de México,

Cuando: lunes a domingo de 07:00 a 22:00

Consumo promedio: $400

 

 

Nosh

 

Nosh te llevará a través de las delicias culinarias de Tel Aviv. Es uno de los los proyectos más interesantes que el chef Daniel Ovadía tiene para ofrecer. Con su frankfurter, pastrami y té marroquí, el plan está casi listo, porque sólo faltas tú en este interesante lugar.

Dónde: Av. México 188, Hipódromo, Cuauhtémoc.

Cuando: lunes a domingo de 08:00 a 22:00

Consumo promedio: $750

 

 

Pin-tó Thai Mx

No solo las cajas de Pin-tó Thai son coloridas, llenas de flores, símbolos y stickers. La comida ofrece combinaciones fabulosas, y estéticas con rollos de vegetales donde el verde, el amarillo y el morado juegan con pequeños brotes de alguna planta o el famosísimo Som Tum: tradicional ensalada de papaya verde y zanahoria, camarones secos, jitomate, cacahuates, chícharos chinos, chile tailandés, jugo de limón y nueces de la India.

Dónde: Pedidos: 55 5920 4720, 55 7808 0763 y vía Rappi

Cuando: lunes a domingo de 13:00 a 22:00

Consumo promedio: $300 por persona

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