La Única Polanco, un encantador restaurante tripartita de la cocina contemporánea en la ciudad.
En el mapa de restaurantes de cocina contemporánea cedemexiquense, no podría faltar La Única y su menú inspirado en recetas regionales de la costa del Pacífico y legiones aledañas del norte del país; deliciosos platillos mar y tierra conservando su sazón tradicional.
Una espectacular fachada cubierta por hojas que apenas dejan ver fragmentos de la vieja casona, es la que te recibe y de inmediato puedes imaginar de que va el ambiente. Dividido en tres diferentes secciones, cada una con su propio encanto (sección de mesas con vista a la calle, sala principal y patio interior) una vez adentro comienzas a descubrir espacios poco visibles pero sumamente amenos para despertar el apetito.
El menú es obra del chef David Hernández y el sinaloense Fernando Covarrubias y se compone de varias especialidades como la barra de entradas (toritos de camarón, coliflor frita o croquetas de marlín) la de pescados y mariscos (huachinango a la talla, robalo a la sal con salsa de mantequilla al chipotle) y una sección de chicharrones (chicharrón de pulpo rebosado, rib eye al molcajete o un plato mixto de chicharrones). También gozan de muy buenos tacos y ensaladas. La carta además viene acompañada de etiquetas de vinos de diversas regiones del mundo con especial énfasis en los mexicanos y en las bebidas endémicas como mezcales y tequilas. Para el postre, el mousse de chocolate de leche es imperdible.
Gracias a que su concepto es de cocina abierta, podrás ver en lo más íntimo la elaboración de tus platillos. Ya entrada la noche el ambiente empieza a mutar, de un lindo lugar familiar a un bar con buena música que nos ofrece una increíble variedad en coctelería. Te recomendamos probar el coctel de mazapán o el de vodka con chipotle.
La Única es de los lugares que por su cualidad de renovarse constantemente, ofrece una experiencia nueva en cada visita.
Dirección: Anatole France 98, Polanco
Reservaciones: 55 4333 2103
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