10 restaurantes de la Ciudad de México para conocer en mayo del 2019

Restaurantes con todo el sabor de mayo para festejar a Mamá.

 

La CDMX es un gran destino gastronómico. Cada vez aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.

Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.

 

Mr. Brown Burger

 

 

En Mr. Brown puedes encontrar desde boneless, pizzas, alitas, baguettes y cocteles con mezcal y una amplia variedad de hamburguesas. Sencillitas como la Yellow Bacon —pan brioche, carne, tocino, queso amarillo, aderezo de poro, guacamole y vegetales—, exóticas como la Don Vicente —pan waffle, carne, penaut butter, poro frito, queso de cabra, aderezo, miel de agave y vegeteales— o la estrella de la casa Mr Brown Burger —pan artesanal, carne, tocino, queso manchego, portobello, bluecheese, aderezo de poro y vegetales.

Dónde: Patio Clavería, Calle Egipto 142, Col. Clavería.

Cuándo: Lunes a domingo desde las 12:00

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Matcha Mío

 

 

En Matcha Mío todo está preparado con matcha traída de Hadong, una de las dos principales regiones productoras de té verde en Corea del Sur. Así que todos los productos que venden en este matcha bar en CDMX son de la mejor calidad. Si le sumamos la creatividad en la cocina, resultan bebidas, platillos y repostería deliciosa.

Dónde: Av. Oaxaca 92, Col. Roma Norte.

Cuándo: Lunes a domingo desde las 08:00

Sitio web

 

Coco Café Bistro

 

 

En Coco Café Bistro hay pan francés, huevos a la cazuela —estrellados, horneados con papa, calabaza, sofrito de jitomate, chorizo, quesillo y aguacate— y el Bagel Madame. Prepárense para este pan esponjadito relleno de un corte grueso de tocino, harto queso caciocavallo, aguacate como si no estuviera tan caro y un huevito hermoso.

Dónde: Sonora 174, Hipódromo Condesa.

Cuándo: Lunes a domingo desde las 09:00

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Doppio Zero Pizza Romana

 

 

 

Las combinaciones de pizza en Doppio Zero son pocas pero deliciosas. Hay de  berenjena con queso de cabra, gorgonzola con pera y nuez, margherita, jitomate deshidratado con queso de cabra y albahaca, provoletta con arúgula, salami, salchicha con champiñones o salchicha con papa. Exquisitas.

Dónde: Coahulia 189, Roma Norte.

Cuándo: martes a domingo desde las 14:00

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El Jardín de Anatolia

 

 

El Jardín de Anatolia es un restaurante pequeño nombrado así por la región asiática de Turquía que comprende prácticamente todo aquel país. El motto principal del lugar y su fundador es que se coma en familia y con calma. Los ingredientes que predominan en la carta son la berenjena, el arroz, especias, yogurt, cordero y res. Mezclados en platillos preparados al momento con base en las recetas turcas que aprendió Şafak, quien es un apasionado de la comida, al igual que la mayoría de los turcos

Dónde: Agustín González de Cossío 242, Col del Valle Norte.

Cuándo: martes a sábado desde las  09:00

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Kitsune Ramen

 

 

Kitsune funciona de un modo sencillo y limpio donde las órdenes se toman directo en la caja para evitar contratiempos y los platillos llegan en bowls coloridos. Hay chasu, moyashi, menma y negi para las versiones normales o la especial que lleva huevo y karaage. Uno también puede pedirlo rojo o negro; el primero es una mezcla picante y rica con chiles y el segundo lleva una salsa de ajo negro. También está la opción de pedir un ramen vegetariano.

Dónde: Río Lerma 213, Cuauhtémoc

Cuándo: lunes a domingo desde las 12:00 a 02:00

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L’Aperô

 

 

L’Aperô es un lugar casual y sofisticado que se antoja muchísimo para pasar horas largas entre amigos. La comida de L’Aperô tiene también un aire desenfadado y todo está preparado con mucho cuidado. Esta cocina francesa tiene tintes de comida italiana, española y árabe.

Dónde: Michoacán 10, Condesa.

Cuándo: lunes a domingo desde las 13:00

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Dr. Pizza

 

 

Dr. Pizza abrió el año pasado pero tienen pizzas deliciosas como la de Pepperoni y sus especialidades llevan el nombre de doctores famosos como Dr. Doom (el supervillano de Marvel) con salame, mozzarella, tomates y chile güero es de las más celebradas. Cada vez abren más lugares, con mejores recetas y ambientes veraniegos. En Dr Pizza hay funciones de cine retro.

Dónde: Calle Lucerna 70b, Juárez.

Cuándo: lunes a domingo de 14:00 a 23:00

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Lynlyn

 

 

Lynlyn está a medio camino entre un pequeño supermercado, una cafetería y un restaurante de comida rápida con productos artesanales. Las mesas son pocas pero suficientes y los platos se arman al gusto, así que uno puede pedir un plato fuerte, una de las guarniciones y luego un postre. La carta va rotando todo el tiempo pero siempre hay sándwiches, tres platos fuertes y opciones de legumbres y verduras para acompañar.

Dónde: Parque España 49, Condesa.

Cuándo: lunes a domingo desde las  11:00

 

Salón Cero

 

 

Salón Cero puede servir de oficina temporal, de guarida de lectura o de miniforo para poner discos en su tornamesa. Tienen selección de discos clásicos, como John Coltrane, Lou Reed, Duke Ellington, Charles Mingus o David Bowie, pero también puedes llevar y poner los tuyos. Además puedes probar toasts de salmón, jamón serrano, ate, tocino marinado al maple, acompañados de churritos de amaranto; pan del día, cafés e infusiones.

Dónde: Bajío 303, Roma Sur.

Cuándo: lunes a domingo desde las 09:00

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Foto de portada: Leonardo Pérez / Chilango