10 nuevos restaurantes para conocer los sabores del verano 2019 en la CDMX

No te pierdas estos restaurantes para visitar con tus amigos o familia.

 

El verano es la estación más cálida de todo el año. Se caracteriza por días largos y noches cortas. También porque en esta época del año aumenta la preferencia por alimentos ricos en agua para hacerle frente a las altas temperaturas de la mejor forma posible.

En la CDMX siempre tenemos hambre, y la estación del año es solo un pretexto más para comer rico y saborear los sabores diversos de nuestra ciudad. Aquí te dejamos 10 restaurantes nuevos para probar en verano.

 

Sushin Gonzalez

 

 

Sushin Gonzalez es un restaurante de combinaciones inusuales, como un lugar de sushi con esquites, pastor, mole verde, cochinita o chocolate. El Sushilango, por ejmeplo, lleva carne al pastor, cilantro, cebolla y piña, mientras que el Pokukan está relleno de cochinita pibíl, pepino y queso crema, con cebolla morada, inspirado en Yucatán. Además de ello puedes acompañarlo con guacamole, salsa macha, habanero, salsa huichol o chiles toreados.

Dónde: Av. Universidad 1195, Col. Acacias

Cuándo: lunes y martes de 12:00–21:00, miércoles de 12:00 a 22:00, jueves a sábado de 12:00 a 23:00 y domingo de 12:00 a 20:00

Cuánto: $150–$300

 

San Ginés

 

 

San Ginés en Madrid es una churrería tradicional para los locales y turistas, que llegan a probar el chocolate con churros que allí preparan desde 1894, el más antiguo de la capital española. San Ginés abrió hace dos meses en CDMX y está deleitando a los comensales con el mismo chocolate que sirven en Madrid, una mezcla de chocolate artesanal que una chocolatería de España, diseñó para la churrería.

Dónde: Monte Camerun 212, Lomas de Chapultepec.

Cuándo: lunes a domingo, de 8:00 a 21:30

Cuánto: $50 – $150

 

Comixcal

 

 

El Comixcal no solo es un horno de barro que utilizan en el Istmo de Tehuantepec para preparar totopos, también es un restaurante oaxaqueño en Santa María la Ribera que pone especial cuidado en difundir la comida de todo el estado de Oaxaca.  Comida deliciosa al estilo tradicional de la Costa Chica y los valles centrales de Oaxaca con un estilo particular y especial.

Dónde: Dr. Atl 176, Santa María la Ribera

Cuándo: Martes a sábados 14:00 a 22:00 hrs y domingos 14 a 18 hrs.

Cuánto: $120 – $290

 

Casa Marrano

 

 

Con porciones generosas y guarniciones deliciosas, este nuevo restaurante al estilo de la BBQ, acompaña perfecto los suaves y sabrosos cortes de carne. Para acompañar hay Mac & Cheese, frijoles marranos, ensalada de col, pero la guarnición especial de la casa es el camote brulée, una adaptación de los tradicionales camotes callejeros. El sabor de la tradicional BBQ americana que hay en Casa Marrano.

Dónde: Antonio Dovali Jaime 95, local 3, Santa Fe.

Cuándo: lunes a sábado de 12:00 a 22:00 y domingo de 10:00 a 18:00 h

Cuánto: $480 promedio por persona.

 

Treze con Z

 

 

Un restaurante de comida “golosa y apapachadora” como lo es la comida de hogar. Cada uno de los platillos está inspirado el exquisito gusto de Paco Campuzano, chef formado en las cocinas de Nexo, Millesime y el Celler de Can Roca. Poca variedad de platillos pero todos sob geniales desde el raw bar,  hasta las sopas, arroces y pastas, o la opción de filete de res, rib eye, New York, el short rib o tuétano.

Dónde: Volcán 150, Col. Lomas de Chapultepec

Cuándo: Lunes a sábado de 13:00 a 00:00, domingo de 13:00 a 20:00

Cuánto: $400–$700

 

Madai Sushi

 

 

Las barras japonesas como Madai Sushi están de moda en los últimos meses. Te sientas frente al chef y observas cómo rebana, prepara y sazona, mientras esperas con un sake o cerveza. Comida deliciosa que fusiona diversos elementos, con toda la experiencia de las barras japonesas donde solo caben ocho personas

Dónde: Río Lerma 162, Juárez

Cuándo: martes y sábado de 14:30 a 21:30, domingo de 15:00 a 17:00

Cuánto: $500-$900

 

Burroma

 

 

En Burroma puedes armar tu propio burrito o elegirlo de la carta. Todos los burritos han sido nombrados a partir de la región mexicana donde proceden sus ingredientes principales. Por ejemplo, el chilango trae tortilla de jalapeño rellena de suadero, frijoles puercos, mix de quesos, pepino y arroz blanco; también el oaxaqueño, el yucateco, el regio, el sinaloense y el vegetariano.

Dónde: Jalapa 189, col. Roma.

Cuándo: lunes a domingo de 13:00 a 23:00

Cuánto: $250

 

La Sede

 

 

 

La cocina española de La Sede es una rica combinación de platillos con el sabor  y los aromas de las abuelas españolas, y el encuentro con la elegancia de los sabores del mar como el arroz negro de calamar, pulpo y chipirones con un perdurable toque de alioli. Algunas recetas siguen el camino tradicional pero con ligero toque de armonía culinaria con las nuevas recetas y el sello personal del chef.

Dónde: General Prim 72, Juárez

Cuándo: lunes a domingo de 08:00 a 23:00

Cuánto: $450

 

Shake Shack México

 

 

Frente a la glorieta del Ángel de la Independencia, hay un mural creado por Claudio Limón  que es la fachada de un nuevo lugar con productos de altísima calidad, hecha con ingredientes locales y técnicas de restaurante fine dining. Son hamburguesas básicas con ingredientes supremos y un sabor único. Espera su apertura este 27 de junio a las 12:00. Las primeras 100 personas en entrar recibirán un premio sorpresa.

Dónde: Paseo de la Reforma 333, Cuauhtémoc,

Cuándo: lunes a domingo de 12:00 a 23:00

Cuánto: $200-$500

 

Tr3s Tonalá

 

 

Entre pinturas y libros viejos  puedes comer esta deliciosa comida fusión, que está dando mucho de qué hablar, ya se trata de platillos cotidianos pero con una mezcla gourmet exquisita. Risotto de huitlacoche con queso italiano o tostadas de atún con cacahuate, así como tacos de salpicón de pato. Una deliciosa y exclusiva mezcla gastronómica.

Dónde: Tonalá 171, Roma

Cuándo: lunes a domingo de 13:30 a 23:00

Cuánto: $350