Restaurantes para saborear los colores, aromas y texturas del glorioso Día de Muertos.
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No hay nada mejor que llevar a tu mejor amigo o a tu pareja a uno de estos destinos gastronómicos en la CDMX. Y es que, con año nuevo, aparecen más y mejores lugares para disfrutar todo tipo de platillos con propuestas de todas partes del mundo. Hoy en día, además, se ofrecen menús innovadores, de alta calidad y para todo tipo de paladares, así como de precios para nuestros bolsillos. Asimismo, los restaurantes cada vez se esmeran más por crear un diseño arquitectónico y el ambiente peculiar, con el fin de hacer de la estancia de los comensales una gran experiencia en todos los sentidos.
Sin duda, vivir en la CDMX significa tener un sinnúmero de propuestas gastronómicas para disfrutar, y de experiencias qué gozar. Es por eso, que en MxCity te hemos traído los mejores lugares para disfrutar de buenos momentos, y algunos de estos nuevos restaurantes en la CDMX que vale la pena conocer.
Sensoria
No se trata de un restaurante propiamente, sino de un viaje que comienza en la época prehispánica y te lleva a recorrer las diferentes etapas que han representado a México hasta llegar a las fiestas patrias por la independencia de México a través de un viaje multisensorial en el tiempo. Todo en una sala gastrosensorial que fusiona la tecnología con una puesta teatral y alta gastronomía. 12 comensales que viven la experiencia en Sensoria donde vas a degustar de cinco platillos mexicanos que son maridados con cinco vinos premium de Monte Xanic acompañados del staff caracterizado para que vivas una experiencia especial.
Dónde: Av. Sonora 189, Hipódromo, Ciudad de México.
Cuando: solo fechas establecidas
Cuánto: $2600
Brujas
Los nombres y posibles combinaciones creadas suponen un místico juego de alquimia en la coctelería que se puede ver también en la estética de cada trago.
Déjate embrujar por un Yellow Witch, o un Voodoo Highball.
Dónde: Plaza Río de Janeiro 56, colonia Roma Norte
Cuando: martes a sábado de 15:00 a 22:00 h.
Consumo promedio: $200 – $500
Blacks
En Black´s utilizan carne de alta calidad proveniente de Japón en hamburguesas con pan de color negro, disponible a domicilio (por medio de Uber Eats y Rappi). Como nació bajo el concepto de delivery, los creadores pensaron en todo: envuelven las burgers en un papel térmico para que lleguen calientitas a su destino.
Las encuentras en Lomas de Chapultepec, Condesa, Roma, Polanco y próximamente Santa Fe.
Dónde: Uber Eats y Rappi
Cuando: domingo a miércoles de 13:00 a 22:00, jueves a sábado de 13:00 a 6:00
Cuánto: $55 – $185
Churrería el Moro
Por algo son “Los mejores churros y chocolate desde 1935.” Encuentra estas churrerías ya que por temporada podrás gozar de de pan de muerto negro. El lugar tiene mucha historia y tradición, y ahora con los churros negros espolvoreados con azúcar y carbón activado te vas a dar un agasajo.
Dónde: Río Lerma 167, Cuauhtémoc
Cuando: lunes a domingo de 0:00 a 23:00 h
Cuánto: $100
Lovecraft Café
Un lugar pequeño y un poco escondido pero fabuloso. Muebles góticos, cortinas de terciopelo y muchas referencias a los relatos de terror y ciencia ficción de H. P. Lovecraft, porque es como instalarte en un salón de té del siglo XIX.
Dónde: Lorenzo Boturini, esquina calle 1325, Col. El Parque
Cuando: jueves a domingo de 16:00 a 23:00
Cuánto: $200
Salem Witches
La magia y el paganismo van mejor con un café y un pastelito. Ven a la tierra de las brujas, no es un café temático sino un espacio conceptual con energía y un contexto para la comunidad mágica y mística. Es un tienda de brujería para todas las personas.
Dónde: Diagonal San Antonio 1747, Narvarte / Diagonal San Antonio 1737, Narvarte
Cuando: lunes a domingo de 09:00 a 22:00
Cuánto: $200
Pánfilo San Rafael
Pánfilo expande sus operaciones a la colonia San Rafael, así que la colocamos como nueva, aunque ya sepamos que la delicia es vieja. Panadería enfocada en panes típicos mexicanos con protagonistas como el moño, el astorga, la rebanada y el bigote, entre muchos otros. Durante la temporada de día de muertos, ven a probar el pan de muerto clásico con huesitos negros.
Dónde: Serapio Rendón 109, San Rafael
Cuando: lunes a viernes de 07:00 a 20:00, sábado y domingo desde las 08:00 hasta las 18:00
Cuánto: $200
Harimgak
En Harimgak puedes encontrar un balance de la cocina china tradicional con fuertes influencias de los ingredientes locales de Corea para una combinación inigualable. Accesible, delicioso y bien ubicado tiene todo para ser un lugar especial en la Juárez.
Dónde: Praga No. 54, Col. Juárez.
Cuando: martes a domingo de 11:00 a 21:00
Cuánto: $300
Pollo Bruto
Con tres variedades de pollo asado: rojo, verde y amarillo, con una opción sencilla y conocida de pollo asado al que todo mundo quisiera volver una, dos veces a la semana. Un pollo delicioso. Sin más.
Dónde: Aguascalientes 93, colonia Roma sur
Cuando: martes a domingo de 12:00 a 22:00
Consumo promedio: $250
Hoon Korean BBQ
Hoon Korean BBQ ya tiene un rato abierto pero no lo habías reseñado. Se encuentra sobre la calle de Emilio Castelar, frente al teatro Angela Peralta, una de las zonas más agradables para pasear los fines de semana en Polanco, y que en días hábiles es frecuentado por una nutrida población labora. Un lugar que ya es favorito en Polanco.
Dónde: Emilio Castelar 44
Cuando: domingo a martes de 13:00 a 23:00; miércoles de 13:00 a 00:00; jueves a sábad01:00
Cuánto: $550
Himawari Café
Himawari ha traído un pedacito de Japón a la ciudad de México. Fue hace nueve meses cuando Shinobu Akita decidió abrir un restaurante en honor a su madre, cuyo sueño era tener una cafetería en donde pudiera preparar sus recetas familiares.
Dónde: Orizaba 160, Roma Norte
Cuando: miércoles a lunes de 11:00 a 19:00
Cuánto: $200-$500
Foto destacada Tesco Real Food