Koyi Sushi, un nuevo espacio para degustar la gastronomía japonesa en la Roma

Foto destacada: JR García

Koyi Sushi es un restaurante con todo el espíritu japonés, en una encantadora esquina del corazón de la Roma. 

 

La comida japonesa tiene un aroma, una estética y frescura singular. La combinación de texturas, sabores y tonos; así como los platos llenos de colores cautivadores, líneas limpias y elegancia, hacen que sea una gastronomía fina que le ha enseñado mucho a la cocina de todo el mundo.

Koyi Sushi es el restaurante de la CDMX que nos brinda lo mejor de la gastronomía japonesa. Koji es el hongo que se utiliza para la fermentación del arroz en diferentes preparaciones fundamentales de la gastronomía japonesa, como el sake, la soya, el miso o el vinagre de arroz.

Este nombre es la inspiración para nombrar este restaurante, que al igual que este hongo, es un catalizador del sabor en productos que han sido seleccionados e integrados para los paladares más exigentes.  En Koji Sushi se brinda una cocina japonesa muy coqueta en la estética de los platillos, además de que se inclina por presentar detalles de la gastronomía oriental en general, que podrás encontrar en las salsas, ingredientes y algunas técnicas que encontrarás en Koji. 

Si lo tuyo es degustar de platillos juguetones y creativos, con sabores refinados, y atrevidos, Koji Sushi es un gozo para las almas libres.   

El chef David Portillo es un gran amante del país del Sol Naciente, y está a cargo de Koji. Nos asegura que para cocinar gastronomía japonesa, primero hay que conocer y enamorarse de su cultura. Logró especializarse en esta cocina gracias a una trayectoria de diez años en restaurantes como Tori Tori, Rokai y Makoto, siendo sus maestros los chefs Aoki, Yusuke Nishimura y Chiaki, quienes lograron trasmitirle, a este esmerado alumno, sus conocimientos sobre la técnica y el manejo de los ingredientes. 

La carta es concreta y bien diseñada. Cuenta con especialidades clásicas como los niguiris, para continuar con los sashimi bowl, que van más allá del pescado en crudo, pues sus combinaciones creativas y bien logradas, que integran productos de primera que se hilvanan con salsas a elección del comensal.

También te recomendamos las opciones tradicionales para los capitalinos: sushi de atún y el salmón spicy, y alternativas más audaces como los de callo de hacha y otoro con shiso y takuan, envueltos en hoja de arroz transparente. Hay una selección de arroces que hacen gala de un producto base de altísimo nivel, un arroz de grano corto, estupenda firmeza, aromático y delicado, que se corona con delicias como el short rib, los hongos salteados, en unagui y la gustosísima yema de huevo curada en soya. 

Otras gratas sorpresas como los Camarones Kung Pao Tempura, las manitas de atun, las manitas de cangrejo y una divertida propuesta de noodles preparados con Coca-Cola, redondean una experiencia gastronómica que promete convertirse en la favorita del barrio. 

En cuanto a bebidas, los cocteles de toques asiáticos, los sakes y los vinos naturales están presentes. Aunque algo que llama la atención son su selección de tés y su café que se presentan de manera ceremoniosa. 

Koyi Sushi

Dónde: Cozumel 94, Col. Roma, CDMX.

Cuándo: jueves a sábado de 13:30 a 22:30 domingo a martes de 13:30 A 18:00

Cerrado miércoles

Consumo promedio: $380

Reservaciones 55 9244 1884