Conoce El Pastor del Rica, la deliciosa taquería de Saúl Canelo Álvarez

La taquería de Saúl “Canelo” Álvarez, llamada “El Pastor del Rica”, ofrece una experiencia gastronómica auténtica tanto en Guadalajara, como en Chula Vista, California. Conoce cuánto cuesta comer en dichas sucursales. 

Saúl “Canelo” Álvarez es uno de los deportistas mexicanos más exitosos con una carrera en el boxeo destacada, logrando títulos mundiales; este sábado 3 de mayo se enfrentará ante el cubano William Scull en Riad, Arabia Saudita en un combate importante para unificar el título absoluto de las 168 libras. 

Pero fuera del ring, el deportista es todo un empresario, entrando en distintas áreas de negocio, como lo son sus tiendas de conveniencia, sus bebidas hidratantes y un restaurante de tacos con dos sucursales. 

En 2014 “Canelo” abrió junto con su hermano Ricardo, el restaurante “El Pastor del Rica” en Guadalajara, Jalisco, una taquería que rápidamente se hizo popular por su comida y por la conexión con el boxeador. 

Apenas se va acercando uno al cruce de la Calzada Federalistas con la Avenida Valle de México, se puede ver el caos que hay en los alrededores. Coches estacionados en todos lados, los clásicos “viene viene” y al fondo, una larga fila que espera por un lugar en la taquería más famosa de toda Guadalajara, “El pastor del Rica”, el restaurante de Ricardo Álvarez, hermano de Saúl, el Canelo.

El ajetreo que se vive a los alrededores es normal, la taquería atiende diariamente entre 800 y mil personas, refiere el gerente, y para ello se preparan entre 180 y 240 kilos de pastor. Es así que entre más de 60 personas, todos los días salen comensales felices y satisfechos después de echarse unos buenos tacos.

Cuando por fin libras la fila. Te recibe en la recepción un letrero enorme que dice “No tacos, no life”, haciendo clara referencia a la frase con la que Eddy Reynoso, mánager de Saúl Canelo Álvarez creó una marca de accesorios para practicar el pugilismo, solo que en ese caso se lee “No boxing, no life”.

La misma leyenda de “No tacos, no life” se mira en una de las paredes del fondo y en las playeras y gorras de todos y cada uno de los que laboran para servir en la taquería.

Los tacos que se pueden encontrar en dicha taquería son desde pastor, hasta opciones como tripa, lengua, labio, suadero y bistec, con precios desde los 20 a los 28 pesos mexicanos por taco. 

Otros platillos que se pueden encontrar en la taquería son gringas y quesadillas que rondan los 20 a los 80 pesos mexicanos, dependiendo de la proteína que se elija, además puedes acompañar la comida con aguas frescas de horchata, jamaica y limón con chía. 

Recientemente, en abril de 2024, “Canelo” y su hermano, expandieron su negocio abriendo su segunda taquería, esta vez en Chula Vista, California, con el mismo nombre; el local mantiene la tradición de ofrecer tacos con ingredientes frescos y con precios accesibles con tacos que van desde los 3 a los 5 dólares y las gringas en aproximadamente 7 dólares. 

¿Cuánto cuesta comer en “El Pastor del Rica” Guadalajara?

La taquería de Guadalajara se encuentra en Calzada Federalistas 2225, colonia Jardines del Valle, Zapopan, Jalisco y tiene un horario de lunes a domingo, de 14:00 a 00:00 horas.

Los precios por taco son: 

  • Pastor: 21 pesos
  • Bistec: 25 pesos
  • Suadero, Chorizo, Carnaza: 20 pesos
  • Campechano: 23 pesos
  • Tripa, Labio en trozo, Lengua: 30 pesos
  • Labio: 26 pesos
  • Quesadilla: 20 pesos
  • Gringas: Entre 55 y 80 pesos, dependiendo del tipo de carne.

Carne por kilo:

  • Pastor, Carnaza, Chorizo, Suadero: 580 pesos/kg
  • Bistec: 680 pesos/kg
  • Labio: 630 pesos/kg

¿Cuánto cuesta comer en “El Pastor del Rica” California?

La taquería de California se encuentra en 645 Broadway, Chula Vista, CA y abre todos los días de 13:00 a 00:00 horas.

  • Precios por taco: Entre 3 y 5 dólares, dependiendo del tipo de carne y gringas en 7 dólares
  • Menú: Tacos al pastor, suadero, carne asada, longaniza, tripa, quesadillas y aguas frescas.

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