Estos son los nuevos restaurantes en México que recibieron Estrellas Michelin en 2025

La Guía Michelín acaba de anunciar los restaurantes galardonados de la edición de 2025 en México. Se premiaron en total a 23 restaurantes con una o dos estrellas. Así como reconocimientos a chefs, bartenders y proyectos sustentables.

La segunda edición de la Guía Michelín fue celebrada el 3 de junio de 2025 en el Foro Codere en la Ciudad de México, donde se premio a restaurantes de la capital, Oaxaca, Quintana Roo, Nuevo León, Baja California Norte y Baja California Sur. Los premios más importantes fueron las estrellas Michelin, las cuales fueron dadas a estos restaurantes:

La ceremonia Michelin 2025 otorgó Estrellas a varios restaurantes de la CDMX. Recordemos que la guía gastronómica reconoce el sabor, calidad e innovación, solo por mencionar algunos aspectos. Aquí te va la lista de nuevos lugares que se suman a la lista, además los que mantienen su Estrella.

Nuevos restaurantes con Estrella

Estrella verde

1 Estrella

Y estos son los restaurantes en CDMX que conservan sus Estrellas Michelin en este 2025

2 Estrellas

  • Quintonil del chef Jorge Vallejo
  • Pujol a cargo del chef Enrique Olvera

1 Estrella

  • Em por el chef de Lucho Martínez
  • Sud 777 de Edgar Núñez
  • Esquina Común dirigido por la chef Ana Dolores
  • Rosetta, el icónico restaurante de la chef Elena Reygadas
  • Taquería El Califa de León por el chef Arturo Rivera

Aunque solo algunos restaurantes cuentan con Estrellas Michelin, hay otros lugares que aparecen en la guía de recomendaciones. Puedes consultarlos por acá.

Restaurantes con 1 estrella michelín

Los mismos restaurantes premiados con 1 estrella michelín el año pasado, lograron mantener el reconocimiento. A ellos, se les añade Olivea y Lunario, de Baja California; Masala y Maíz, Máximo y Expendio de Maíz, de CDMX. Con un total de 21 reconocimientos.

  1. Olivea, Baja California
  2. Expendio de Maíz, CDMX
  3. Lunario, Baja California
  4. Masala y Maíz, CDMX
  5. Máximo, CDMX
  6. Koli, Nuevo León
  7. Pangea, Nuevo León
  8. Rosetta, CDMX
  9. El Califa de León, CDMX
  10. Em, CDMX
  11. Sud 777, CDMX
  12. Esquina Común, CDMX
  13. Cocina de autor Riviera Maya, Quintana Roo
  14. Levadura de Olla, Oaxaca
  15. Animalón, Baja California
  16. Ha’, Quintana Roo
  17. Damiana, Baja California
  18. Conchas de piedra, Baja California
  19. Los Danzantes, Oaxaca
  20. Le Chique, Quintana Roo
  21. Cocina de Autor Los Cabos, Baja California Sur
Cocina vegetariana, una reflexión en la alimentación. Foto: Jorge Garaiz en Restaurante Baldío
Cocina vegetariana, una reflexión en la alimentación. Foto: Jorge Garaiz en Restaurante Baldío

Restaurantes con estrella verde Michelin

Este reconocimiento celebra los proyectos gastronómicos sustentables. Este se añadieron dos a la lista: Baldío, de CDMX y Olivea, de Baja California.

  • Baldío, CDMX
  • Olivea, Baja California
  • Deckman’s en el Mogor, Baja California
  • Conchas de Piedra, Baja California
  • Los Danzantes, Oaxaca
  • Flora’s Field, Kitchen, Baja California Sur
  • Acre, Baja California Sur
  • Lunario, Baja California

Bib Gourmand 2025

Además de las estrellas, se dieron los Bib gourmand, donde reconocen a los restaurantes de gran calidad, a un costo moderado. Este año, añadieron 12 nuevos lugares, que se añaden a los del año anterior.

  1. Contramar, CDMX
  2. Gaba, CDMX
  3. Jowong, CDMX
  4. La 89, CDMX
  5. Pink Rambo, CDMX
  6. Plonk, CDMX
  7. Tacos del Valle, CDMX
  8. Voraz, CDMX
  9. Xaok, Oaxaca
  10. Vigneron, CDMX
  11. Ultramarinos de mar, CDMX
  12. Taquería Los Milanesos, CDMX

También se dieron premios especiales a figuras de la industria gastronómica importantes durante este año:

  • Premio Michelin al Chef Joven: Giuseppe Lacorazza, del restaurante Fugaz, en CDMX.
  • Premio al Sommelier: Romina Arguelles, del restaurante Plonk, en CDMX.
  • Premio al Servicio: el equipo de Cocina de Autor Riviera Maya en Quintana Roo.
  • Premio al Cóctel Excepcional: Gabriela Campos, de Atarraya, Oaxaca.
  • Premio al Chef Mentor: Jonathán Gómez Luna, de Le Chique, Quintana Roo.
Voraz, una gastrocantina en la colonia Roma. Foto: Instagram
Voraz, una gastrocantina en la colonia Roma. Foto: Instagram

Restaurantes recomendados por la Guía Michelín en 2025

Por si fuera poco, así como el año pasado, dieron 108 recomendaciones de restaurantes. Estos sitios, no ganaron estrella ni bib gourmand, pero son lugares a destacar por su gran calidad.

En 2025, se añadieron 20 restaurantes que se suman a los 88 que fueron reconocidos en 2024. Es decir, en esta segunda edición la Guía Michelín reconoció en total 108 restaurantes.

  • Adamá, Oaxaca
  • Al pairo at solaz, Cabo San Lucas
  • Almú, Oaxaca
  • Aquiles, CDMX
  • Baldío, CDMX
  • Barbacoa Obispo Cocina Rural, Oaxaca
  • Bella Aurora, CDMX
  • Brio, Oaxaca
  • Hugo, CDMX
  • Ki’is, Playa del Carmen
  • Jabalina, Monterrey
  • Lalo! CDMX
  • Límo Heritage kitchen at suelo sur, San José del Cabo
  • Lina, CDMX
  • Meroma, CDMX
  • Mezcal, San José del Cabo
  • Nois, Oaxaca
  • Tacos de canasta Los Especiales, CDMX
  • Tacos de Piedra 1, Monterrey
  • Taquería El Gran Abanico, CDMX

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