Vamos a tomar chocolate y a comer pan de muerto en el Museo Anahuacalli.
La gastronomía y la habilidad culinaria que existe en México no deja de sorprendernos; nuestros platillos no solo son considerados como patrimonio cultural de la humanidad, sino que además es una de las más grandes aportaciones del país para el mundo en forma de maíz y por supuesto el cacao.
Los ingredientes que nuestros ancestros usaban como moneda de trueque hoy en día siguen siendo productos básicos para la toda cocina mexicana así como la base de la alimentación de millones de personas.
Es por eso que el Museo Anahuacalli organizó el Festival del chocolate y pan de muerto, Cacao para Todos 2024; un evento completo que expone la riqueza y variedad de la cultura del cacao mexicano en todas sus expresiones por medio de: conferencias, talleres, presentaciones musicales, catas, expo-venta e instalaciones.
Este festival promueve el consumo de cacao y chocolate mexicano elaborado de manera artesanal e incentivar así la producción y beneficio de los productores, la cultura alrededor de ésta semilla, así como fomentar el uso de artesanías mexicanas para su consumo y elaboración.
Así que no te puedes perder esta fiesta chocolatera en uno de los museos más bonitos de la ciudad, que rinde culto al chocolate y más delicias en el Festival Cacao Para Todos 2024. Y como también se acerca el Día de Muerto, se celebrará con la muestra de diversos panes.
El Festival Cacao Para todos 2024 te hará disfrutar de una fiesta, donde además habrá eventos dedicados al Día de Muertos y claro que podrás ver las clásicas ofrendas y toda la tradición de la festividad, así como pan de muerto y por supuesto, el chocolate.
Además de las ofrendas que se dispondrán dentro del Museo Anahuacalli, disfrutar de catas y conferencias en torno a la cultura del cacao y al Día de Muertos así como participar en talleres.
En cuanto a la oferta de expositores, encontrarás a más de 50 productores y artesanos que venderán una amplia variedad de oferta chocolatera: bebidas tradicionales (tejate, pozol, chilate…), chocolates en barra y bombones (con sabores exóticos como chapulines, mole y mezcal), trufas con flor de cempasúchil, chocolate artesanal de mesa, mazorcas frescas de cacao, manteca de cacao, antojitos típicos y por supuesto, mucho pan de muerto (tradicional o relleno).
Festival Cacao Para Todos 2024
Dónde: Museo Anahuacalli
Dirección: Museo 150, Col. San Pablo Teptlapa
Cuándo: 31 de octubre al 03 de noviembre de 2024, de 10:00 a 19:00 horas
Entrada libre